首页 / 电教中心

黄强在省大数据研究院调研时要求 确保完成任务推动数字经济高质量发展

时间:2019-07-29
来源:河南日报
分享到:

  7月26日,省委常委、常务副省长黄强到省大数据研究院调研并主持召开座谈会,研究加快推进全国一体化在线政务服务平台和“互联网+监管”系统建设与对接攻坚工作。

  黄强指出,在9月底前完成全国一体化在线政务服务平台和“互联网+监管”系统建设与对接攻坚工作,是国家作出的重要安排部署,是深化“放管服”改革的重要内容,我们要将其作为一项重要政治任务,采取有效措施,加快工作进度,确保按时保质完成。

  黄强要求,下一步工作中,各有关部门尤其是试点单位要进一步提高政治站位,结合主题教育要求,检视问题,担当攻坚,破解难题,以工作实际成果检验主题教育成效;要扛牢责任,凝聚合力,真抓实干,确保攻坚效果;要落实全省对外开放大会的安排部署,解放思想,勇于创新,积极推动我省“放管服”改革再上新台阶,持续优化营商环境,赢得开放胜势,打造全方位、高水平的开放新格局。

  黄强强调,推进大数据应用和发展,要注意处理好政府、企业、市场之间的关系,坚持“政产学研用”相结合,注重资源共享、高效集约、安全可靠,通过引入国内外高水平电子信息技术企业,培育一批高端人才和一流学科,为推动我省数字经济高质量发展奠定良好基础。(记者栾姗)

相关链接