首页 / 省直动态

省政协机关组织党员干部赴河南廉政文化教育馆参观学习

时间:2019-07-12
来源:省政协机关工委
分享到:

  7月10日上午,按照省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,省政协机关组织党员干部赴河南廉政文化教育馆参观学习。副秘书长、办公厅主任王克俊,省纪委监委驻省政协机关纪检监察组组长刘长顺,办公厅副主任拜玉堂,部分专委会主任、副主任,办公厅厅级干部参加活动。

  来到廉政文化教育馆,大家首先齐聚一楼大厅,在鲜艳的党旗下,重温入党誓词,感悟初心使命。在教育馆工作人员的引导和讲解下,大家依次参观了“中国古代廉政文化展”“中国共产党党风廉政建设展”“新时代河南全面从严治党成果展”3个主题展厅。在“中国古代廉政文化展”,大家仔细回顾中国古代廉政文化从萌芽到形成、发展、成熟不断演变的历史,从大量的文献资料中感悟“廉则兴,贪则衰”的历史定律;在“中国共产党党风廉政建设展”,大家认真感受我们党从成立到革命建设改革开放以及进入新时代不同的历史时期,不断加强自身建设的坚定决心和铿锵脚步,深化了对全面从严治党必要性和重要性的认识;在“新时代河南全面从严治党成果展”,大家详细了解新时代河南全面加强党的建设的有力举措和丰硕成果,进一步增强了全面从严治党和夺取反腐败斗争压倒性胜利的信心和决心。

  参观过程中,大家秩序井然,认真聆听讲解员的介绍,从内乡县衙“三省堂”的对联、张伯行《却赠檄文》到陕甘宁边区的“十个没有”、焦裕禄的“干部十不准”,再到习近平总书记的“党员干部的‘两面镜子’”,一个个人物故事,一段段廉政语录,引得大家不时驻足观看、认真品读,细心感受前辈先贤的高风亮节、廉语廉行,深刻领悟我们党一以贯之的政治追求和廉政品格。

  大家纷纷表示,通过参观展览,接受廉政教育,思想政治上受到了深刻的洗礼,一定要坚守初心、牢记使命,自觉加强党性修养和党性锤炼,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,努力做一名忠诚干净担当的党员干部。

相关链接