首页 / 市县动态

郑州市金水区直机关工委开展“文明出行 你我同行”活动

时间:2019-07-09
来源:郑州市金水区直机关工委
分享到:

  为全面落实金水区“迎民族盛会庆七十华诞”城市环境综合整治提升工作动员会议精神,号召区直机关党组织上下凝心聚力、克难攻坚、以决战决胜的姿态,在服务保障第十一届全国少数民族传统体育运动会中走在前、作表率。金水区直机关工委充分发挥组织优势、组织功能、组织力量,开展“文明出行你我同行”主题活动。

  活动第一时间印发了《金水区直机关党员文明出行倡议书》6300余份,并通过微博、微信、LED屏等媒介广泛开展多种形式的文明交通知识宣传活动;同时以“三个一”为载体,即“开展一次交通知识宣传、举办一次主题讲座、组织一次志愿服务”,引导区直各机关党组织和广大党员在服务保障区委区政府中心工作的具体实践中坚守初心、担当使命,以打造“整洁、有序、舒适、愉悦”城市环境为目标,以推动城市“序化、洁化、绿化、亮化”为重点,全力参与到治理“一让”(机动车不礼让斑马线)“两牌”(假牌、套牌)“两闯”(闯禁行、闯红灯)“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)“五乱”(乱停车、乱变道、乱抛物、乱鸣笛、乱用灯光)等交通违法行为的工作中来,努力打造有序、安全和畅通的交通环境,确保圆满完成“迎民族盛会庆七十华诞”各项保障工作。

  下一步,区直机关工委将持续做精做细各项工作,抓“重点”、攻“难点”、造“亮点”,以万全的准备、崭新的形象、周到的服务,助力城市环境大提升,迎接民族运动会,向市委市政府和辖区群众交上一份满意的答卷。

相关链接