首页 / 新闻动态

孙守刚在安阳检查指导防汛抗旱及漳河河长制工作时强调 切实做好防汛抗旱准备全面加强漳河河长制工作

时间:2019-06-27
来源:河南日报
分享到:

  6月25日,省委常委、统战部部长孙守刚到安阳检查指导防汛抗旱及漳河河长制工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作的重要指示精神,落实省委、省政府部署,切实做好防汛抗旱准备,建立常态长效机制,加快推动漳河河长制从“有名”向“有实”转变。

  孙守刚在南水北调穿漳河倒虹吸工程,详细了解工程设计流量、通水情况和防汛准备情况;实地察看漳河赵村段打击非法采砂、河道生态修复等工作开展情况;听取崔家桥蓄滞洪区防汛工作汇报,叮嘱他们要加强群众防灾意识教育、提升应急能力,最大限度保护群众生命财产安全。

  在随后召开的座谈会上,孙守刚强调,要坚持底线思维,树牢忧患意识,克服麻痹思想,切实做好防汛抗旱抢险的思想和工作准备。要突出重点,科学严密制定应急预案,有针对性地开展应急演练,抓好隐患排查和河道清障,确保万无一失。要加强应急抢险队伍建设,各部门紧密配合,形成高效、快捷、统一的指挥体系。要突出河湖顽疾整治,坚持标本兼治、综合治理、疏堵结合,建立常态长效机制,加快推动漳河河长制从建立到见效、“有名”到“有实”转变,努力实现河畅、水清、岸绿、景美。(记者任国战河南报业全媒体记者张龙飞)

相关链接