首页 / 市县动态

安阳市委直属机关工委组织党务干部赴苏州大学进行学习培训

时间:2019-06-13
来源:安阳市委直属机关工委
分享到:

南湖1

南湖2

  为进一步提高市直机关党组织书记、专职副书记和机关纪委书记履职能力和工作水平,学习借鉴沿海开放地区先进工作方法和抓党建工作经验,根据2019年市直机关党员干部教育培训计划安排,5月19日—25日和5月26日—6月1日,市委直属机关工委在苏州大学举办了两期市直机关党务干部培训班,来自市直机关140余名党务干部参加了培训。

  市委直属机关工委副书记李全山、市委直属机关纪检监察工委书记唐艳捷分别出席开班仪式并作动员讲话。强调指出:举办此次培训是贯彻落实机关党建要走在前作表率的需要,是破解制约党建高质量发展的需要,是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的需要,是推进我市党建工作再上新水平的需要。要求参加培训的党务干部要端正学习态度、严守学习纪律、遵守安全常识、不撞纪律红线;要抓住机会努力学习借鉴苏州经验,转变发展理念,引领机关党建高质量发展;要适应新形势新任务,切实把本部门、本单位党建工作联系到学习上来,推动机关党建工作出成效。

  此次培训聚焦机关党建如何抓、苏州经验如何学、结合安阳如何用等主题,采取理论教学、现场教学和交流研讨相结合的方式开展。理论教学中,苏州大学的专家、教授分别为学员们作了《苏州服务型党组织创新实践》《不忘初心、牢记使命》《做好新时代宣传思想工作与全面提升党员干部意识形态能力》《新时代加强党风廉政建设的实践与思考》等讲座,专家教授们理论知识前沿,讲课风趣幽默,分析问题透彻,为大家开展好机关党建工作提供了很好的理论保证和指导借鉴。特别是邀请到了原苏州市委直属机关工委书记明亮同志专门为学员做了《走进机关党建 强化从严治党意识》的专题讲座,丰富了大家的视野,传授了苏州市直工委抓机关党建的做法和经验,使大家很受启发。学员们带着任务来,带着问题听,积极思考,踊跃问答,每一次课后,都针对一些发展难题和困惑与授课老师进行了深入研讨。

  现场教学中,学员们先后参观了苏州市吴江区机关党建服务中心、嘉兴南湖一大会址和纪念馆,现场学习了吴江区机关党建的一些先进经验和优秀做法,深刻感悟了中国共产党开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民的红船精神,进一步坚定了开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的决心和信心。培训结束前,各组成员交流学习经验,畅谈学习体会,撰写学习心得。

  通过培训,广大党务干部深化了对机关党建业务知识的理解,开拓了党建工作新思路,为进一步做好新形势下机关党建各项工作提供了借鉴。大家纷纷表示,要进一步学习研究苏州机关党建经验,弘扬和传承红船精神,强化责任担当,锤炼党性修养,忠实履行管党治党政治责任,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为我市实现“一个重返、六个重大”目标任务,建设新时代区域性中心强市,助力中原更加出彩贡献力量。

相关链接