首页 / 市县动态

安阳市委直属机关工委组织开展庆祝建党98周年系列活动

时间:2019-06-13
来源:安阳市委直属机关工委
分享到:

  为庆祝中国共产党成立98周年,进一步激励基层党组织和广大党员干部继承和弘扬党的优良传统,增强党性意识,凝聚奋斗力量,安阳市委直属机关工委决定在市直机关开展庆祝建党98周年系列纪念活动,引领动员市直机关党组织和广大党员干部在我市实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市、助力中原更加出彩中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  此次系列活动主要包括:一是精心组织开展党支部主题党日活动。以“不忘初心、牢记使命”为主题,组织党员领导干部上党课、党员集中学习、重温入党誓词、理论宣讲和志愿便民服务等活动。二是广泛组织开展选树典型活动。在报纸、网络、微信公众号开辟纪念建党98周年专栏,对近年来在稳定经济增长、转型发展、脱贫攻坚、全国文明城市创建、乡村振兴战略实施、深化改革开放等全市重点工作中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的先进事迹进行集中宣传报道,推动形成以榜样力量、榜样形象引领争先出彩的时代新风尚。三是认真组织开展走访慰问党员活动。各单位机关党组织在“七一”前夕组织走访慰问建国前入党的老党员和生活困难党员,特别是建国前入党的老党员要全部走访慰问,认真落实党内关爱帮扶制度,体现中央、省委和市委对老党员、生活困难党员的关怀。四是扎实开展党的知识竞赛活动。以学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大神以及党章党规为主要内容,在《安阳日报》刊登竞赛试题,动员市直机关全体党员干部积极参加,进一步唤醒党员意识,增强党性观念,努力营造崇尚学习、持续学习、深入学习的浓厚氛围。

相关链接