首页 / 省直动态

省商务厅召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

时间:2019-06-13
来源:省商务厅机关党委
分享到:

商务厅1

  6月11日上午,省商务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,按照省委工作部署,结合商务工作实际,对开展好主题教育进行深入动员,作出明确安排。厅主题教育领导小组组长、厅党组书记、厅长张延明作动员讲话,省委第十三巡回指导组组长、鹤壁市人大常委会主任史全新出席会议并讲话。厅主题教育领导小组副组长、厅党组成员、副厅长姜凌主持会议。省委第十三巡回指导组全体成员,在郑厅领导,厅机关、省贸促会全体党员干部,厅属单位党政负责同志共240余人参加会议。

  张延明厅长在动员讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。各级党组织要把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前商务系统的一项重要政治任务,加强组织领导,高标杆定位,高标准开展,高质量推进,确保取得明显成效。

  张延明厅长强调,开展这次主题教育,一是要提高政治站位,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治。要教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,着力解决群众最关心、最现实的利益问题。要发扬革命传统和优良作风,增强党性意识、奉献精神和奋斗精神二是要紧扣目标要求,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务。紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,不断强化思想武装,做到理论学习有收获;锤炼坚强党性,做到思想政治受洗礼;坚持求真务实,做到干事创业敢担当;坚持以人民为中心,做到为民服务解难题;坚持管党治党不松劲,做到清正廉洁作表率。三是要注重实际效果,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点措施把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施贯穿主题教育全过程。四是要加强组织领导,持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的质量效果。各级党组织要压实领导责任、坚持统筹兼顾、强化宣传引领、倡导树立好的作风、自觉接受督导,确保主题教育效果。

  省委第十三巡回指导组组长、鹤壁市人大常委会主任史全新在讲话中指出,要切实提升政治站位,深化思想认识,抓实根本任务,认真贯彻“十二字”总要求,紧扣实现“五句话”的目标,牢牢坚持四个“贯穿始终”,坚决防止形式主义,切实增强搞好主题教育的责任感使命感,认真组织好完成好主题教育各项任务。

  与会同志重温了入党誓词,聆听了焦裕禄精神、红旗渠精神和赵化录同志的先进事迹宣讲,观看了县委书记的榜样焦裕禄同志的纪录片《永恒的丰碑》,用先进典型来诠释“不忘初心、牢记使命”的内涵,从动员开始就让全体党员在思想上接受洗礼、受到教育。

  会后,大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照中央和省委部署要求,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力推动全省商务工作再上新台阶,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章,作出新的更大贡献,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年华诞献礼!

相关链接