首页 / 河南要闻

全国人大常委会调研组来豫调研国家安全法实施情况 曹建明喻红秋出席座谈会

时间:2019-06-13
来源:河南日报
分享到:

  6月11日至12日,全国人大常委会副委员长曹建明率调研组来豫,就国家安全法实施情况开展专题调研。12日上午,调研组在郑州召开座谈会,省委副书记、省委国家安全委员会副主任喻红秋汇报了我省实施国家安全法总体情况。

  座谈中,调研组对我省贯彻落实国家安全法工作给予充分肯定。指出,河南省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实维护国家安全责任制,推动国家安全法的贯彻实施,省直各部门严格工作责任,完善工作制度,扎实做好防风险、保安全、促平安各项工作,形成了党委统一领导、各部门齐抓共管的良好局面,有力维护了国家安全和社会稳定。

  调研组强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作,提出总体国家安全观,明确国家安全战略方针和总体部署,开创了国家安全工作新局面。要深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚持守土有责、守土尽责,把维护国家安全、防范化解重大风险工作做实做细做好。全国人大常委会将国家安全法实施情况专题调研列入今年监督工作计划,调研组将聚焦国家安全法实施过程中的重点问题持续开展调研,不断增强监督实效,支持有关部门改进工作,进一步推动国家安全法有效实施、推进国家安全法治建设。

  全国人大监察和司法委员会副主任委员韩晓武,省人大常委会副主任赵素萍、张维宁参加调研或座谈。省直相关单位负责人作了交流发言。在豫期间,调研组在郑州等地进行实地考察。(记者李点)

相关链接