首页 / 省直动态

省退役军人事务厅召开党组会议 暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议

时间:2019-06-12
来源:省退役军人事务厅
分享到:

  6月10日下午,省退役军人事务厅召开党组扩大会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,专题研究部署主题教育工作。厅党组书记赵宏宇主持会议,厅长刘国栋,厅党组成员、副厅长刘清民、姚国宝、陈天金,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长刘长富出席会议,厅“不忘初心、牢记使命”领导小组成员及办公室成员列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,省委书记王国生在全省不忘初心牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话、《中共河南省委关于在全省党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,研究审议中共河南省退役军人事务厅党组主题教育《实施方案》和调查研究安排通知,对全厅开展主题教育工作做了安排部署。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性,思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文件。全厅党员干部要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,按照中央部署和省委要求,扎实开展主题教育。一要领导带头。要从厅党组成员做起,从领导干部做起,带头学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于退役军人事务工作的重要论述精神,带头开展调查研究,带头检视问题,针对发现的问题,带头整改落实,形成一级带一级,层层抓落实的良好氛围。二要全员参与。主题教育重点是县处级以上领导干部,既要抓住处级以上领导干部这一重点,又要向全厅党员干部延伸,使全厅党员干部普遍实现思想上受教育、认识上有提高、能力上有提升,为全面做好退役军人事务工作打下坚实的基础。三要加强协同。要加强同省委巡回指导组之间的衔接联系,及时请示汇报。各处室要积极主动配合主题教育领导小组办公室的工作,不得以任何借口推诿扯皮,确保主题教育各项工作活动得到落实。四要做好统筹。统筹处理好主题教育和业务工作的关系,要学会“弹钢琴”,坚持两手抓两促进,防止“两张皮”,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,确保主题教育和各项工作协同推进,取得实实在在的效果。

相关链接