首页 / 宣传报道

6月11日《河南日报》:重温入党志愿书 牢记初心与使命

时间:2019-06-11
来源:河南日报
分享到:

  “我志愿加入中国共产党。我是一名新中国的飞行员、共产主义的信仰者,盼望着早日加入自己向往的组织……”6月10日上午,在省委直属机关工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,1986年入党的省委直属机关工委省直防范办主任刘建才饱含深情地宣读了自己的入党志愿书。

  “当我看到30多年前自己工工整整书写的入党志愿书时,往事历历在目。这份志愿书,记录了我追求进步、要求入党的实际行动和学习成绩,记载了我一步一步靠近党组织的心路历程和庄严承诺。这,就是我入党的初心。”刘建才说。

  当天,4名党员宣读了自己的入党志愿书。省委直属机关工委有关负责人说:“这些同志虽然年龄不同、党龄不同,但是对党的深厚感情是一样的。我们希望通过这种形式,让机关全体党员都能坚守入党时的初心,牢记使命的千钧重量。”

  “初心和使命不是抽象的,而是体现在党员干部点点滴滴的作风中、干事创业的激情里。我们将切实推动‘不忘初心、牢记使命’主题教育往心里走往实处抓,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,引导党员干部自觉学在深处、做在实处、走在前列。”该负责人说。(记者王绿扬)


相关链接