首页 / 文体活动

省检察院组织开展“品味端午文化 感悟家国情怀”端午节系列活动

时间:2019-06-06
来源:省检察院机关党委
分享到:

图片1_副本图片2_副本

  端午佳节,粽子飘香。6月6日上午,在端午节到来之际,省检察院机关为丰富机关干警职工文化生活,深化省院机关精神文明建设工作,围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华优秀传统文化,举行了“品味端午文化,感悟家国情怀”端午节系列活动。这次活动分诗歌朗诵、学包粽子、慰问社区一线工人三个环节。省院党组成员、政治部主任、机关党委书记姚福安全程参加。

  随着悠扬的编钟乐曲《屈原寻渡》响起,省院端午节诗歌朗诵会拉开序幕,省院机关13名干警代表依次登台,借以追思伟大诗人屈原,弘扬中华民族优秀灿烂的文化,围绕对中国梦、检察事业的理解,采用现代诗、散文诗、古典诗词等形式,或借用名篇名作,或激情原创,通过满怀深情的朗诵表达出来,倾情抒发着自己对祖国和检察事业的情感,对中华悠久文化的赞美。朗诵者的精彩表现,引起省院干警的共鸣,产生了心灵的震撼,赢得了阵阵的掌声。

  经典诵读活动结束后,各支部干警代表来到机关餐厅。在厨师的现场指导下,姚福安主任带领大家一边包着粽子,一边拉着家常。清香的粽叶,诱人的食材,伴着干警们的一卷一填、一叠一捆,一个个诱人的粽子跃然而出,现场一片欢声笑语,气氛热烈。

图片5_副本

  粽子蒸熟,姚福安主任带领省院干警志愿者代表,带上温热的粽子,来到凤凰台办事处省检察院社区,看望慰问了清洁工和路长制工作人员,向他们赠送了粽子和凉茶,为一线工人送上节日的祝福,感谢他们为美丽郑州付出的辛勤劳动。

  这次端午节主题系列活动,机关党委提前谋划,制定方案,并邀请省广播电台主任播音员王晓玲对朗诵人员进行辅导。姚主任审定活动方案,提出明确要求,并挤时间积极参与。省院诗歌朗诵兴趣小组成员和各支部干警积极参与,加班加点准备,认真彩排。机关服务中心全力支持配合,整个活动顺利愉悦。本次端午节系列活动的开展,使省院干警对传统节日有了更深入地了解,拓展了检察文化建设的内涵,增强了民族意识与文化使命感,深化了爱国主义教育。干警纷纷表示要从自身做起,进一步弘扬和传承爱国主义精神,热爱祖国,立足岗位,履职尽责,为新中国成立70周年献礼!


相关链接