首页 / 文体活动

倡导绿色生活 引领环保风尚 —省妇联开展“绿色生活 我家更美”世界环境日主题活动

时间:2019-06-02
来源:省妇联机关党委
分享到:

  为倡导绿色环保、节能减排,营造人人关注绿色生活的良好氛围,在6月5日世界环境日到来之际,省妇联组织开展“绿色生活 我家更美”主题活动,宣传环保理念,推行低碳生活方式,建美丽家园。省妇联党组书记、主席郜秀菊,副主席库凤霞、崔爱兰、平萍,副巡视员张宇辉全程参与活动。

  开设绿色环保课堂组织干部职工集中学习观看污染防治、日常办公节能环保常识、垃圾分类知识及做法等宣传片和视频,深入了解环保知识。

省妇联

  举行环保手工活动。邀请环保公益推广人胡爱平老师用日常生活的点滴事例介绍“绿色环保”概念,呼吁环保从减少使用一次性餐具、塑料袋、有磷洗涤用品做起,并现场教授制作环保手工皂,推广环保理念,倡导绿色生活,我家变得更美。

省妇联2

  分享绿色生活“金点子”。干部职工主动探讨分享日常工作生活中变废为宝、回收利用等节约环保小窍门,引领全会人员用节约办公、垃圾分类、绿色出行、低碳生活等行动来践行环保理念。

省妇联3

  开展环保志愿服务。组织党员志愿者开展“绿色环保进社区”活动,通过调查问卷、发放宣传页、现场宣讲等方式向社区居民普及环保常识,倡导绿色消费、节约资源、垃圾分类等低碳方式,共同营造绿色生活氛围。

省妇联4

相关链接