首页 / 市县动态

三门峡市委市直工委举办第33期 党的基本知识培训班

时间:2019-05-29
来源:三门峡市委市直工委
分享到:

  为加强市直机关党员队伍建设,进一步提高党员发展质量,三门峡市委市直工委于5月22日在市委党校举办市直机关第33期党的基本知识培训班。培训班为期三天,共设置7堂课程,来自市直各单位的259名入党积极分子和87名新党员参加了培训。

  一是精心组织,课程质量高。为办好这期培训班,市直工委做了大量的前期筹备工作,为培训班的圆满举办打下了坚实基础。开班仪式结束后,市直工委书记张桂珠以《尊崇党章 不忘初心》为题,为学员上了开班第一课,引导学员严格尊崇党章,真正把党章意识内化于心、外化于行;省委党校3名教授和开封市委党校的教授分别从深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神、学习党规党纪、提高执行力、弘扬五四精神等角度为学员做了精彩讲授;市直工委组织部负责同志和市委党校副校长还就入党的组织程序和如何做合格党员等方面进行了讲解。通过三天充实而紧张的学习,有效提升了学员的党性修养和理论素质。

  二是加强管理,纪律要求严。本次实行封闭式培训,市直工委全程跟班管理,制定了严格的考勤制度。通过每天3次不定时的班主任巡检和抽查的方式,对学员的出勤情况和课堂纪律进行检查,并将检查情况及时向全体学员进行通报,督促学员遵守学习纪律,营造了良好的学习环境。培训结束后,市直工委组织学员进行了结业考试,综合成绩低于 80 分或考勤成绩低于 24 分的,将不予结业,市直工委还将根据学员的综合成绩、课堂表现情况、参与班级活动和管理情况,向表现特别突出的20名学员颁发“优秀学员”证书。

  三是创新形式,培训效果好。在培训期间,市直工委首次安排了课前唱红歌环节和晚上观看红色电影,通过这种方式,既培养了学员的爱国情怀,又使学员受到了一次红色教育,在培训期间始终保持饱满的精神状态,有效的提升了学习效果;利用课余空隙,市直工委有针对性的挑选出17名学员上台发言,既检验了学员的学习成效,又加强了学员之间的学习交流,营造了浓厚的学习氛围;在培训结束后,市直工委还向学员发放了346份征求意见表,对培训班的课程设置、组织管理等方面征求意见建议,通过汇总整理,学员对培训班总体评价满意度达100%,学员普遍表示,培训班效果很好,希望能长期举办并延长培训时间。

相关链接