首页 / 河南要闻

李亚在洛阳市委十一届十次全会上要求 扎实推进乡村振兴开创洛阳“三农”工作新局面

时间:2019-05-27
来源:河南日报
分享到:

  5月26日,洛阳市委十一届十次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述特别是在参加河南代表团审议时的重要讲话精神,认真落实省委十届九次全会精神,进一步提升乡村振兴工作水平、巩固脱贫攻坚战果,不断开创洛阳“三农”工作新局面。省委常委、洛阳市委书记李亚主持会议并讲话。

  会议强调,要从政治高度、战略高度、全局高度,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,坚定扛起实施乡村振兴战略的重大责任,增强“四个意识”、做到“两个维护”,确保党中央决策部署和习近平总书记指示要求在洛阳落地生根。

  会议要求,要切实抓好实施乡村振兴战略的重点任务,着力抓好粮食生产、着力发展特色产业、着力建设美丽乡村、着力加强乡村治理、着力深化农村改革、着力打赢脱贫攻坚战。要积极探索实施乡村振兴战略的科学方法,坚持行动引领、专项支撑、项目抓手,把乡村振兴战略落到实处。

  会议强调,要持续倡树“清新简约、务本责实”作风导向,自觉做到“五比五不比”,着力“五转”、做到“五带头”,力戒形式主义官僚主义,把乡村振兴的各项任务落到实处。(记者田宜龙)

相关链接