首页 / 文明创建活动

河南省生态环境厅第一届运动会 成功举办   

时间:2019-05-23
来源:文明办
分享到:

  在这繁花似锦的四月,在2019年“五一”国际劳动节来临之际,为促进全民健身运动蓬勃发展,丰富广大干部职工文化生活,4月29日,河南省生态环境厅成功举办第一届运动会。省生态环境厅党组书记、厅长王仲田出席并讲话,河南省体育局党组书记、局长万旭、省委省直工委副书记种瑞华应邀出席并致辞,在郑厅领导、全厅干部职工及老干部代表,共500余人参加运动会。

  在充满活力的运动员进行曲中,由全厅各处室、各单位和后勤部门组成的护旗方队、裁判员方队、机关方队、厅属各单位方队、后勤服务公司方队、无人机方队等14个方队依次走进会场,英姿飒爽展示出环保队伍团结拼搏、奋发向上的精神面貌。随着五星红旗和运动会会旗的的冉冉升起,拉开了省生态环境厅第一届运动会开幕式序幕。紧接着,裁判员代表和运动员代表进行宣誓。厅党组书记、厅长王仲田在开幕式上致辞并指出,近年来,在习近平生态文明思想指引下,在省委、省政府的正确领导下,通过全省上下共同努力和生态环境系统干部职工艰苦奋斗,我们打赢了一场又一场苦仗硬仗。但必须清醒看到,当前的环境形势与人民群众的期盼、与省委省政府的要求、与我们的工作目标还有不小差距。污染防治既是攻坚战又是持久战,这就要求我们必须以更加强健的体魄、更加顽强的斗志、更加扎实的作风持续投入污染防治攻坚工作中。举办这次运动会,就是要通过竞技比赛,强健体魄、振奋精神、凝聚力量、锻造铁军,决战决胜污染防治攻坚战,以优异的生态环境治理成果向新中国成立70周年献礼。

  本次运动会是省生态环境厅为进一步深化全民健身活动、弘扬团队精神、大力推进精神文明建设而举办的第一届运动会。厅党组高度重视,成立了由厅党组书记、厅长王仲田同志任主任、厅党组成员、副厅长王喜云、王朝军、薛崇林任副主任、厅机关各处室、直属各单位主要负责人为成员的运动会组委会,组委会下设三个小组,紧锣密鼓地展开各项筹备工作。一是厅领导多次组织会务组召开协调会议,进行周密部署,做到了分工明确,责任到人,群策群力办好运动会。组委会在时间紧、任务重、经验不足等情况下,精心筹划,各处室(单位)相互协调配合,切实做好动员集训、后勤保障、积极参赛等各项工作。二是针对竞赛项目多,参赛人员竞赛中交叉多,竞赛时间短的特点,组委会认真制订比赛规则,合理安排竞赛顺序,确保每个环节不出问题。三是为保证裁判人员的公平公正,组委会专门聘请了1名专业裁判进行现场指导。四是为确保开幕式整体效果,各方队摩拳擦掌,积极备训,利用休息和下班时间进行训练,做到了工作和训练两不误、双丰收。

  本次运动会设置拔河、无人机、竞走接力、三人篮球、短跑、乒乓球、羽毛球、跳绳等13个项目,运动员们坚持友谊第一、比赛第二,在赛场上一展英姿,通过激烈角逐,共赢得团体奖杯15个、个人奖牌175个,优胜方队和优秀组织奖各7个。出席运动会的厅领导分别为获奖单位和个人颁奖。河南省生态环境厅第一届运动会取得圆满成功。


相关链接