首页 / 文明创建活动

河南农业大学到台前县对口帮扶村开展脱贫攻坚暨精神文明共建活动

时间:2019-05-23
来源:文明办
分享到:

5月18日,河南农业大学党委书记魏蒙关、副校长康相涛一行赴台前县,调研指导对口帮扶脱贫攻坚精神文明结对帮扶工作。台前县委书记常奇民等当地干部和县直单位、乡镇负责人,学校相关部门和学院负责人,河南农业大学驻台前对口帮扶工作队队员等参加了调研活动。

在台前县委举行的工作座谈会上,常奇民对河南农业大学给予台前县的关心和支持表示感谢,对取得的工作成效给予高度评价,并希望校地双方进一步密切合作关系,为取得脱贫攻坚胜利贡献共同力量。台前县副县长王小鹏介绍了台前县农业产业及脱贫攻坚工作情况。河南农业大学驻台前县工作组组长田琨汇报了帮扶工作开展情况。

  微信图片_20190523091204

魏蒙关对大家的辛勤工作给予肯定,并就进一步发挥学校特色和优势,做好做实帮扶工作提出了具体要求。 

座谈结束后,魏蒙关一行到夹河乡于楼现代农业示范园,参加了台前县农业产业暨优质瓜果蔬菜观摩推广活动。在示范园内,由河南农业大学支持建设并提供技术指导的大棚内,彩虹西瓜、巧克力西红柿、墨秀辣椒、北宋樱桃等十余种高品质瓜果蔬菜喜获丰收,芳香四溢,五彩缤纷,吸引了附近众多群众纷纷前来参观学习交流。

微信图片_20190523113708

河南农业大学马长生教授介绍了支持当地种植的蔬菜、瓜果的品种特性、种植特点和市场销售等情况;李胜利教授介绍了我校支持建设的新型“组装式钢结构日光温室”建设情况,以及带领学生自主研发的“日光温室智能化物联网控制系统”运行情况;汪强老师介绍了为当地量身定制的扶贫电商平台建设情况。

现场观摩结束后,在夹河乡举行的优质瓜果蔬菜观摩推广座谈会上,由河南农业大学引进的农产品销售企业与当地专业种植合作社签署了供销合同,为当地蔬菜瓜果等种植业发展解除了后顾之忧。


相关链接