首页 / 省直动态

省政府国资委举办应急管理与安全生产专题培训

时间:2019-05-16
来源:省政府国资委机关党委
分享到:

QQ截图20190516161933

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,普及安全生产相关知识,5月14日下午,省政府国资委举办应急管理与安全生产专题培训。省应急管理厅总工程师马天希应邀授课,省政府国资委副主任刘孟连主持培训会。

  马天希全面讲解了习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,对如何贯彻王国生书记、陈润儿省长关于安全生产的批示进行了阐述,对全国近年来的典型事故案例进行了深刻剖析,并结合应急管理体制,对河南应急管理改革情况、当前安全生产形势和安全生产要求进行了详细解读,结合国资委工作职责,对如何督导省管企业做好安全生产工作提出了建议。

  刘孟连对马天希的精彩授课表示感谢,对下步安全生产督导提出明确要求。刘孟连强调,要进一步增强安全意识,努力发展营造良好的安全环境;要进一步树牢责任意识,始终绷紧安全生产这根弦;要进一步履职尽责,增强预防和处置突发公共事件的能力。

  机关各处室、委属各单位干部职工150余人参加培训。

相关链接