首页 / 省直动态

省政协机关组织“逐支部观摩 整单位提升” 现场观摩活动

时间:2019-05-15
来源:省政协机关党委
分享到:

QQ截图20190515093829

  5月14日上午,省政协机关组织“逐支部观摩 整单位提升”现场观摩活动,实地观摩部分党支部阵地建设,现场听取各党支部书记讲解介绍、查看支部工作资料,参加观摩人员进行座谈交流。省政协副秘书长、办公厅主任、机关党委书记王克俊主持点评并讲话,办公厅副巡视员鲁遥闻,机关党委委员、纪委委员和各党支部书记参加。

  省政协机关组织这次观摩活动,主要是贯彻落实“党的一切工作到支部”这一基层党建工作要求,通过抓住支部这个主阵地,抓实标准化规范化建设这个主抓手,全面提升机关党建工作水平。整个活动准备充分、工作扎实、举措有力,现场观摩看有形象、听有内容、学有经验,既体现共性,又彰显特色;座谈交流谈感受体会、谈差距不足、谈思路打算,营造了对标先进、比学赶超的浓厚氛围。

  王克俊强调,深入贯彻党支部工作条例,提升党支部标准化规范化建设水平,要从党章有规定、中央有精神、省委有部署、政协有要求四个方面,进一步深化思想认识,切实搞清“为什么”;要抓好坚持基本原则、健全基本组织、建强基本队伍、完善基本机制、落实基本制度、建好基本阵地六个基本建设,进一步明确工作任务,切实搞清“抓什么”;要从强化主责意识、聚焦工作重点、积极探索创新、注重总结推广四个方面,进一步改进工作方法,切实搞清“怎么抓”。

  与会人员感到,这次观摩活动特色鲜明、亮点纷呈、成效明显,开阔了视野、拓宽了思路、增添了动力,很有必要、非常及时、深受教育。纷纷表示,进一步学习借鉴、消化理解,紧密结合“不忘初心、牢记使命”专题教育、政协系统党的建设、“三个一流、四个之家”建设等重点任务,积极探索实践、勇于开拓创新,不断提高机关党支部标准化规范化建设水平,为服务政协履职提供坚强组织保证。

相关链接