首页 / 工委动态

争当献血志愿者 汇聚社会正能量 ——省直机关2019年无偿献血暨造血干细胞捐献活动举行

时间:2019-05-09
来源:省直工委办公室
分享到:

  5月8日,在第72个世界红十字日到来之际,由省委直属机关工委、省卫生健康委、省红十字会联合主办的“省直机关公务员无偿献血暨造血干细胞捐献活动”在郑州举行。省政府副省长、省红十字会会长戴柏华,省卫生健康委党组书记、主任阚全程,省政府副秘书长、省红十字会副会长黄东升,省委直属机关工委副书记种瑞华,省红十字会党组成员、副巡视员郭巧敏等同志分别到省政府综合办公楼、省人民会堂、省直机关纬二路综合办公区献血点看望慰问参加献血和造血干细胞血样采集的干部职工。

  省直机关无偿献血志愿服务活动已经连续开展六年,旨在发挥省直机关党员干部的模范带头作用,在全社会大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神。六年来,省直机关已有1.2397万人(次)干部职工带头参加无偿献血活动,先后献血419.67万毫升,1124名机关干部采集造血干细胞血样成为中华骨髓库捐献志愿者。活动当天,又有920人成功捐献全血31.51万毫升,236名公务员登记成为造血干细胞捐献志愿者,充分展现了省直干部职工热心公益、奉献爱心的精神风貌和高尚品德,汇聚和传播了强大正能量。下一步,省红十字血液中心还将派车前往省委党校、省高级人民法院、省人民检察院、省农业农村厅、中原出版传媒集团、省机场集团、郑州轻工业大学等报名人数较多的单位进行现场采血。

  此外,由省委直属机关工委组织的“无偿献血献爱心、工会给您送温暖”活动也正式启动,参加无偿献血的机关干部职工可凭省直工会会员卡领取工会提供的“爱心红包”,进一步营造了好人好报、德者有得的良好氛围。

相关链接