首页 / 工作动态

弘扬五四精神 激发青年担当

时间:2019-04-22
来源:省直团工委
分享到:

A23I9491fu

       2019年4月18日上午,河南省直机关第26期青年大讲堂在郑州举办,中国青年政治学院教授刘卫兵以《五四精神与共青团发展史的现代启示》为题,为来自省直和中央驻豫的300余名青年干部作专题辅导报告。  A23I9559

       报告结合习近平总书记关于青年工作的重要论述,从中国青年运动发展史、共青团发展史纵深的角度,系统阐释了五四精神的深刻内涵,展示了近百年来无数热血青年在党的领导下、在团组织的引领下,以深沉的爱国情感、无悔的青春付出、蓬勃的拼搏激情,追求创新进步、追求民主科学的辉煌画卷。

A23I9470

      省委直属机关工委副巡视员赵茂军主持报告会

      与会青年干部纷纷表示,报告内容丰富、逻辑清晰、启发性强,对于进一步提高政治站位,用心用情用功做好党的青年工作有重要的启发和指导意义。将以此次报告会为契机,认真抓好团内教育,严格落实重点工作,充分发挥表率作用,团结带领广大团员青年和各级团组织扎实工作、岗位建功,以优异成绩迎接新中国成立70周年、五四运动100周年。

      据悉,为纪念五四运动100周年,省直机关各级团组织将在五四前后,广泛开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日、青年大学习、缅怀英烈、微团课、主题演讲等形式多样的载体活动,引导省直机关团员青年自觉弘扬五四精神,争做担当民族复兴大任的时代青年,为决胜全面建成小康社会、实现中原更加出彩贡献青春智慧和力量。


相关链接