首页 / 省直动态

省政府国资委组织开展全民国家安全教育主题党日活动

时间:2019-04-16
来源:省政府国资委机关党委
分享到:

  省政府国资委为认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面落实总体国家安全观,推动国家安全宣传教育工作深入开展,进一步增强党员干部职工的国家安全意识,营造庆祝新中国成立70周年的安全稳定环境,以第四个“4·15”全民国家安全教育日为契机,根据《河南省普法教育工作领导小组办公室关于开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》(豫普法办〔2019〕5号)和《省政府国资委党委关于组织开展2019年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》(豫国资党文〔2019〕35号)要求,以支部为单位组织开展以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎新中国成立70周年”为主题的党日活动,主要落实“三个一”:

  一是组织一次集中学习。各支部组织所属党员干部职工深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国、坚持总体国家安全观的重要思想、重要指示,以及习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话要求,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义。

  二是开展一次讨论交流。各支部结合党员干部职工思想实际和工作实际,围绕活动主题深入讨论,逐个发言、人人表态,进一步统一思想、凝聚共识,自觉为维护国家安全和社会稳定、服务河南经济社会发展大局、推进委党委“一三五八”工作布局顺利实施贡献力量。

  三是进行一次知识测试。各支部组织所属党员干部职工进行国家安全知识测试,熟知国家安全应知应会常识,进一步促进国家安全理念入心入脑、进入工作、融入生活,树牢维护国家安全意识。

  广大党员干部职工一致认为,实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事,是国家生存发展的前提、人民幸福安康的基础、中国特色社会主义事业的重要保障。国家利益高于一切,国家安全人人有责。维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人有可为。通过扎实开展这次主题党日活动,有力营造了“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,有效提高了全委人员的国家安全意识,大力提升了维护国家安全的自觉性和主动性,积极动员了大家共同参与到维护国家安全各项工作中来,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境奠定了基础。

相关链接