首页 / 省直动态

省科技厅举办第二十九期“周末论坛”

时间:2019-04-15
来源:省科技厅机关党委
分享到:

2_副本

  4月11日,省科技厅举办第二十九期“周末论坛”,邀请省纪委监察委正处级纪检监察员方亮同志就机关纪律建设及反腐败工作专题授课。在郑厅领导,厅机关全体人员、厅属单位领导班子成员,科技厅代管中央驻豫单位负责同志等一百余名党员干部参加了论坛。

  方亮处长围绕加强机关纪律建设作了题为《加强纪律建设永葆清廉本色》的辅导报告,从切实增强纪律意识、准确理解监督执纪“四种形态”、综合运用纪律处分和处理方式等几个方面对新形势下机关纪律建设做了系统的阐述。报告主题鲜明、内容丰富,旁征博引、条理清楚,有系统的梳理归纳,也有准确的扩展解析,“干货”满满。

  在新形势下,科技厅承当着更加重要的全省科技管理系统工作任务,在履行岗位职责、行使权利过程中始终面临廉洁从业的风险。通过此次机关纪律建设专题授课,参加同志普遍认识到了严肃党内政治生活,认真执行相关制度的重要性;感受到了精准有力有效惩治腐败,保持反腐败高压态势,一体推进“三不”长效机制的必要性,大家纷纷表示在今后工作中要持续强化廉政风险防控,针对各自业务特点,加强对系统性、普遍性问题的深入研究,注重强化内部控制、外部监管、风险预警、责任追究,从源头上堵塞漏洞。

相关链接