首页 / 市县动态

清明祭英烈,鲜花寄哀思——焦作市直机关工委组织开展“传承·2019清明祭英烈”活动

时间:2019-04-08
来源:焦作市直机关工委
分享到:

qing2

  “青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵”。 为传承中华优秀传统文化,弘扬爱国主义精神,引导广大党员干部继承先烈遗志,发扬先烈精神,4月3日上午,市直机关工委、市文明办和团市委联合组织市直机关党员代表、青年团员和少先队员共1200余名,在市烈士陵园举行“传承·2019清明祭英烈”活动,以此缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  市直机关党员代表在祭奠仪式上做了了发言,与会党员干部重温了入党誓词。市直机关工委常务副书记陈修锋出席活动并讲话。

  陈修锋指出,今天的活动,不仅仅是缅怀、祭奠先烈,更多地是通过这次活动,唤起大家对先烈的追思和敬仰,促进中华优秀传统文化和革命文化的融合。他强调,我们要传承这种伟大精神,弘扬这种不朽的民族魂魄。从忠诚信仰做起,爱国爱党爱人民;从我市中心工作做起,投身“一赛一节”、“四城联创”。通过广大党员干部的劳动和奉献,让焦作变得精致而美好!

  最后,与会全体党员干部在庄严肃穆的气氛中向人民英雄纪念碑敬献了花圈和鲜花,参观了革命烈士纪念馆。

相关链接