首页 / 文明创建活动

省退役军人事务厅组织军休干部 开展书画摄影采风活动

时间:2019-04-04
来源:文明办
分享到:

  “岁岁春草生,踏青二三月。”为充分展示了我省军休干部的良好精神面貌,丰富了军休干部文化生活,进一步加强军休文化建设,3月25日至28日,省退役军人事务厅在驻马店市遂平县开展了军休干部书画摄影采风活动,郑州、驻马店、南阳、新乡、洛阳、安阳、平顶山、济源、商丘等9个地市60余名军休干部参与了此次活动。

图片1

  嵖岈山脚下,天磨湖边,千亩郁金香盛开怒放,山水相映成趣,生态环境宜人。祖国的秀美河山,激发了军休干部们强烈的创作灵感,他们边走边看,不停地按动快门,把最美的瞬间定格在画面中。随后,军休干部们参观了嵖岈山卫星人民公社,品读公社文化,感悟厚重历史,展望乡村振兴新风貌。

  此次活动举办了书法绘画交流会,军休干部们聚精会神、挥毫泼墨,精心创作,并现场互动交流,切磋用笔着墨的方法技巧,畅谈艺术创作的感悟心得。活动现场翰墨飘香、氛围愉悦,时而传出声声赞叹、时而响起阵阵掌声。


相关链接