首页 / 文明创建活动

省科技厅开展“缅怀传承·2019清明祭英烈”主题党日活动

时间:2019-04-04
来源:文明办
分享到:

  为深刻缅怀英雄烈士的丰功伟绩,传承革命先辈的崇高精神,4月2日,省科技厅机关党委组织部分厅机关优秀支部代表到中国农科院郑州果树研究所,共同开展“缅怀传承·2019清明祭英烈”主题党日教育实践活动。

  此次活动主要采取肃立默哀、事迹学习、发出倡导等形式,大家共同学习了用生命守护中国领空的原海军航空兵某部一级飞行员王伟英勇事迹,向为祖国国防事业献出生命的烈士默哀致敬;各党支部军转干部代表也共同回忆军旅往事,展望中国国防事业的跨越发展,寄托对英烈的哀思。大家以先烈的崇高精神为镜,接受了一次深刻的宗旨教育和理想信念教育。

  在活动中,机关党委号召,各级党员干部要继承先烈遗志,担当时代使命,不负时代重托;要聚焦中心任务、服务发展大局,增强工作的责任感和使命感,切实把弘扬烈士精神的成效体现在作风转变上,体现在干事创业上,用驰而不息的态度、久久为功的韧劲,开拓进取、攻坚克难、真抓实干,大力推动创新驱动发展。同心共筑中国梦,争先进位谋出彩,以昂扬的精神状态和优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。

  活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,努力学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职岗位,锻造过硬素质、过硬本领、过硬作风,为科技工作更加出彩贡献智慧和力量。

  中国农科院郑州果树研究所党委部分领导同志、厅机关办公室党支部、基础研究处党支部等参加了此次活动。


相关链接