首页 / 省直动态

切实提高政治站位 迅速掀起学习热潮——省自然资源厅发出通知要求全系统深入学习贯彻习近平总书记 在参加河南代表团审议时的重要讲话精神

时间:2019-03-12
来源:省自然资源厅
分享到:

  3月9日,中共河南省自然资源厅党组向全省系统发出通知,要求全省系统各级党组织切实把把学习宣传贯彻习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速掀起学习热潮,对标抓好贯彻落实,切实把广大干部职工的思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,进一步焕发有效履行自然资源管理职责的使命感责任感,激发持续推进自然资源工作高质量发展主动性积极性。

  通知指出,习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话,多处点题自然资源工作,对严守耕地保护红线、统筹山水林田湖草系统治理、加强规划引领、深化土地制度改革、打赢脱贫攻坚战等重点工作提出明确要求,进一步明确了自然资源部门在实施乡村振兴战略和做好“三农”工作中的政治责任,抓住了自然资源管理的关键,为做好工作指明了方向,具有极强的思想性、针对性和指导性,为自然资源系统在新起点上落实“一张蓝图保发展、一体共治建生态”总体思路,持续推进自然资源工作高质量发展提供了根本遵循。

  通知要求,全省系统各级党组织要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,自觉以强烈的政治责任感和历史使命感,强力推动学习贯彻,采取领导先学、辅导领学、专题研学、拓展深学、集中群学等方式,自上而下迅速掀起学习热潮,切实把全系统广大干部职工的思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,进一步焕发有效履行自然资源管理职责和持续推进自然资源工作高质量发展的激情干劲,团结带领全系统广大干部职工,奋力以自然资源事业出彩助力中原更加出彩。

  通知强调,习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神,站位全局、高屋建瓴,思想深刻、内涵丰富。要坚持系统学习、重点把握、贯通深化,把学习领会习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记参加内蒙、甘肃代表团审议时的重要讲话精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记关于自然资源工作的一系列重要论述和批示指示精神结合起来,切实用更加宽广、更加深邃的视野,全面准确地把握和理解习近平总书记重要讲话精神中蕴藏的丰富内涵和精神实质,积极推动习近平总书记重要讲话精神往心里走、深里走、实里走。

  通知强调,要大力弘扬理论联系实际的学风,坚持学以致用、学用一致,真正做到学思用贯通、知信行合一。进一步强化责任意识,对标对表习近平总书记对自然资源工作提出的明确要求和殷切希望,进一步树牢大自然资源观、大国土空间观、大生态保护观,履行好建设生态文明、保障高质量发展和自然资源综合管理重大职责使命。进一步强化问题导向,深入查找服务乡村振兴和推动“三农”工作方面存在的问题,一条条认真梳理、一项项深入研究,制定任务清单,明确时间表,着力解决问题,全面提升自然资源工作质量,不折不扣推动习近平总书记重要讲话精神在自然资源系统落地生根、开花结果,确保向习近平总书记、向省委省政府、向全省人民交上一份高质量答卷。

相关链接