首页 / 省直动态

河南省畜牧局举办党组理论学习中心组 (扩大)学习 ——开展领导干部学法活动

时间:2019-03-12
来源:省畜牧局机关党委
分享到:

xumuju

  3月7日上午,省畜牧局举办党组理论学习中心组(扩大)学习,特邀中共河南省委党校法学部崔爱鹏教授作认真学习《监察法》专题讲座。局党组成员杨文明同志主持会议,在郑局领导、局机关全体公务及局直各单位副处级以上干部约80余人参加了学习。

  省委党校的崔爱鹏教授以《认真学习〈监察法〉推进国家治理体系和治理能力现代化》为题,从监察体制改革背景、指导思想、基本思路以及贯彻过程中需要注意的问题等方面为大家详细解读了《中华人民共和国监察法》。制定监察法,就是要通过制度设计,补上过去监督存在的短板,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,真正把所有公权力都关进制度笼子,体现依规治党与依法治国、党内监督与国家监察有机统一。杨文明同志要求全局党员干部要深入学习《监察法》,深刻领会以习近平同志为核心的党中央坚持反腐败决心,要牢固树立党管干部的重要原则,不仅要管干部的培养、提拔、使用,还必须对干部进行教育、管理、监督。通过开展学法、懂法、用法活动,不断树立正确行使手中权力的意识,强化自觉履职的意识。

相关链接