首页 / 河南要闻

江凌在全省宣传思想战线传达学习习近平总书记参加河南团审议时重要讲话精神电视电话会议上强调 迅速兴起学习宣传贯彻热潮

时间:2019-03-12
来源:河南日报
分享到:

  3月11日,省委宣传部召开全省宣传思想战线电视电话会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神和省委常委会扩大会议精神,对全战线的学习宣传贯彻工作进行安排部署。省委常委、宣传部长江凌出席会议并讲话。

  江凌指出,习近平总书记的重要讲话立足全国发展大局、紧密结合河南实际,对乡村振兴战略进行了系统阐述,为做好河南工作特别是“三农”工作提供了根本遵循。学习好、宣传好、贯彻好讲话精神,是全省宣传思想战线重要政治任务和重大政治责任。各单位要按照学懂弄通做实的要求,迅速行动起来,在全省营造浓厚的学习宣传贯彻氛围。

  江凌强调,要站位全局学、抓住关键学、联系贯通学,深刻领会总书记讲话的精神实质和丰富内涵。要集聚资源力量、丰富传播手段,精心做好宣传解读,把讲话精神传达到每一名党员干部。社科理论界要做好研究阐释,文艺界要创作一批优秀作品,文化和旅游部门要加强农村基础文化设施建设、推动乡风文明,切实把讲话精神转化为扎实的工作实效。

  会议还对落实习近平总书记关于加强宣传思想干部队伍建设重要论述精神,在全战线开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作进行了安排部署。(记者陈小平)

相关链接