首页 / 市县动态

三门峡市直工委全力推进机关党员学用“学习强国”学习平台

时间:2019-03-06
来源:三门峡市直工委
分享到:

  中宣部“学习强国”学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下广大机关党员强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。

  为做好“学习强国”学习平台的推广运用,三门峡市委宣传部、市委组织部、市直工委联合下发了《关于做好全市推广运用“学习强国”学习平台工作的通知》,就我市切实运用好学习平台,贯彻落实中央、省委、市委关于认真抓好“学习强国”学习平台宣传推广、理论学习和成果转化的有关精神提出了具体要求。

  市直工委书记张桂珠在学习强国学习平台培训会上发言,指出市直各单位党组织要高度重视这项工作,充分运用好这个学习载体,组织市直机关党员学好用好学习平台。一是全力做好宣传推广。号召市直各单位党组织把用好“学习强国”学习平台,作为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,作为加强机关党员意识形态教育的一项重要工作,广泛发动本单位党员干部群众用好“学习强国”平台。二是扎实推进网上学习。市直工委督促市直各单位党组织推进党员干部的网上学习活动,积极引导党员干部参与学习和答题,不断提高广大机关党员干部的思想觉悟、文明素质和科学素养。三是纳入2019年党建目标考核。市直工委把此项工作纳入2019年党建目标考核项目,分季度在机关党建云平台上对市直各单位党组织学习运用“学习强国”平台的情况进行考核打分,督促各单位党组织抓好党员干部运用好“学习强国”平台,取得良好学习效果。

  目前,市直单位注册率和活跃率平均已达到90%以上,市直工委将在适当时候召开“学习强国”平台座谈交流会,广泛交流应用学习平台的体会,党员干部在学习过程中的学习感受、理论文章、经验介绍等,在市直机关广泛营造浓厚的学习氛围。


相关链接