首页 / 宣传报道

2月26日《河南日报》:我省省直机关实现“学习强国”学习平台全覆盖

时间:2019-02-26
来源:河南日报
分享到:

  “你的‘学习强国’积了多少分”“昨天答错一道题,排名下降了好几位,今天一定得补回来”“今天又出新的试题了”……最近,在微信群里、工作之余、会议间隙,类似的话题成了省直机关广大党员干部讨论的焦点。

  注册人数、在岗党员注册率、总积分、人均积分……2月25日,记者在《省直和中央驻豫各单位“学习强国”学习平台党员注册和使用情况通报》中看到,一项项数据清晰展示了我省140余家省直单位和中央驻豫单位“学习强国”学习平台的推广使用情况。

  据了解,1月初以来,省委直属机关工委将“学习强国”学习平台的推广使用作为重点任务,周密部署,精心组织,采取有力措施,持续抓好落实。

  压茬发力推进。举办省直机关推进“学习强国”学习平台工作会议暨管理员培训班,第一时间对“学习强国”学习平台的推广使用工作进行安排部署,明确目标任务、时间节点和责任人,要求快速搭建组织架构、限时完成党员注册。

  突出分类指导。采取集中培训与个别辅导相结合的方式,深入有关厅局和基层支部,对党员队伍庞大、所属党组织较多的单位,现场辅导,现场注册认证,现场建立组织架构;建立学习平台管理员交流群,随时随地进行线上答疑解惑。

  强化跟踪问效。通过电话回访、群内公示等方式,及时向各单位反馈注册和学习情况,对推广使用及时高效的单位进行表扬,对工作推进滞后的单位逐个督促指导,确保推广使用工作按照总体部署和时间节点稳步有力推进。

  健全制度机制。建立定期通报制度,每月通报一次使用学习情况;同时,探索建立考评办法、培训制度等务实管用的制度机制,切实推动省直机关把“学习强国”学习平台使用好、管理好,发挥好党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主平台作用。

  省委直属机关工委负责同志介绍,截至2月24日,我省省直机关“学习强国”学习平台党员注册数量已突破11万人,140余家省直和中央驻豫单位实现全覆盖。“作为党员干部理论武装的‘加油站’,‘学习强国’学习平台在省直机关广大党员干部中掀起了一股热潮,有力推动了习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻走深、走实、走心。”该负责人说。(记者王绿扬通讯员秦宇)


相关链接