首页 / 省直动态

省自然资源厅党组扎实开展“送温暖、办实事”走访慰问救助活动

时间:2019-02-11
来源:省自然资源厅直属机关党委
分享到:

  在2019 年春节即将来临之际,老干部、老党员、生活困难党员、困难职工、困难群众的生活牵挂着省自然资源厅党组的心。1月份以来,自然资源厅党组认真贯彻落实省委组织部、省委老干部局、省委省直工委、省脱贫攻坚领导小组、省退役军人事务厅有关部署要求,安排厅直属机关党委、直属机关工会、离退休干部工作处等组织和部门,严密制定活动方案,精心筹划实施计划,在全省系统广泛开展“送温暖、办实事”走访慰问救助活动,累计筹措资金12万余元,及时把组织的关怀和温暖传递到60多位老干部、老党员、退役军人和困难党员、职工、群众的心坎上,为传统佳节增添了一道暖人心脾的春意。

  1月下旬,厅领导积极克服岁末年初工作繁杂、事务较多的困难,想方设法挤出时间带头落实访慰问救助活动。厅领导带机关人员分7个组,携带慰问金和慰问品,分赴焦作市、商丘市、内乡县、固始县红花村、上蔡县南大吴村、邓州市裴营乡玉皇村、祭城街道办事处等地,逐人逐户进行走访慰问,向老干部、老党员、退役军人和困难党员、职工、群众传递组织关怀、送去新春慰问。

  1月24日、25日,厅党组书记刘金山和厅长张兴辽,分别走访慰问了困难党员陈国营、老党员石彬、老干部张鹏远以及老党员、省劳模赵志刚,因公牺牲的厅机关干部张进,老专家潘毅昌和厅级退休干部王泽众、钱惠兴、吴国昌等。刘书记和张厅长与老党员、老干部促膝谈心,简要介绍了2018年工作情况、机构改革进展情况和2019年工作谋划展开情况,认真倾听了对自然资源工作的意见建议,详细询问了老党员、老干部家庭生活和身心健康状况,恳请老党员、老干部们继续关注和支持自然资源工作,并要求厅机关有关组织和部门进一步做实做好关心关爱工作,确保老党员、老干部身心健康、晚年幸福。

  厅直属机关党委坚持把春节走访慰问和扶贫攻坚工作有机结合起来,组织厅机关和厅属单位各级党组织深入固始县红花村、上蔡县南大吴村,扎实开展扶贫走访慰问活动,认真落实“四个一”要求(即:征求一次帮扶贫困户的意见、与帮扶贫困户研究一次脱贫措施、赠送一副春节对联、帮扶责任人与贫困户拍一张合影)。为驻村干部、帮扶群众送去慰问金、慰问品,带来组织的关怀和诚挚的祝福。并广泛开展了爱心捐赠、爱心助学、爱心采购等活动,积极帮助困难群众解决当下的实际困难,鼓励贫困群众坚定脱贫信心,保持攻坚定力,用好用活脱贫政策,深挖脱贫致富潜力,自力更生、艰苦奋斗,努力早日摘掉贫困帽子,过上幸福生活,受到了贫困群众的广泛好评。

  厅门户网站和“河南省自然资源厅”“河南自然资源党建”微信公众号及时开设“党的温暖送到家”“三冬送来三春暖”等栏目,图文并茂跟进报道“送温暖、办实事”走访慰问救助活动,营造了浓厚氛围,推进了活动落实。

相关链接