首页 / 省直动态

广大党员干部“加油充电”有新平台 ——省自然资源厅召开“学习强国” 学习平台安装工作推进会暨管理员培训班

时间:2019-02-11
来源:省自然资源厅直属机关党委
分享到:

QQ截图20190211084844

  根据省委组织部、省委宣传部、省委省直工委通知要求,2月2日下午,省自然资源厅召开“学习强国”学习平台安装工作推进会暨管理员培训班,就建好用好“学习强国”学习平台进行广泛动员,对厅机关、厅属单位76个党支部管理员进行培训,全面贯彻落实省直机关推进“学习强国”学习平台工作会议精神。目前,全厅“学习强国”学习平台安装、注册、认证工作全面展开,且党员干部已纷纷开始运用这个“知识宝库”为自己“加油充电”。

  1月1日,旨在服务党员学习交流的中宣部“学习强国”全国学习平台正式上线。建设“学习强国”学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。

  省自然资源厅党组高度重视“学习强国”学习平台运用工作,及时召开专题会议研究制定工作方案,细化任务分工,确保平台运用工作顺利推进。除了集中培训,厅直属机关党委还安排专人深入各支部就“学习强国”学习平台安装、注册、认证工作进行现场指导。

  “学习强国”学习平台由PC端、手机客户端两大终端组成。平台PC端有“学习新思想”“学习文化”“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道。

  广大党员干部表示,这个平台有三大突出优势,一是内容权威、丰富,二是形式多样、可读性强,三是可以随时随地学习。借助这个“知识宝库”,可以及时深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要部署、实践活动和实际效果等知识,强化理论武装,提升政治思想素质和履职能力。

  厅直属机关党委有关负责人表示,接下来,将制定周密、严谨的学习计划,引导党员干部持续、深入地抓好学习,强力提升基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,在全厅形成“心齐、风正、劲足”的良好态势,为实现高质量党建工作推动自然资源事业高质量发展筑牢坚强战斗堡垒,汇聚强大精神力量。

相关链接