首页 / 工委动态

省委直属机关工委召开退役军人座谈会

时间:2019-02-06
来源:省委直属机关工委
分享到:

  1月31日上午,省委直属机关工委召开退役军人座谈会,贯彻落实中央、省委关心关爱退役军人的部署要求,传递工委对退役军人的关怀和温暖。省委直属机关工委常务副书记王忠梅出席座谈会并讲话,工委机关和省直党校35名在职和退休退役军人代表参加了座谈会。

  王忠梅首先代表工委领导班子对全体退役军人致以诚挚的敬意和真诚的节日问候,对退役军人在工作岗位上兢兢业业、无私奉献表示衷心的感谢。她指出,工委的退役军人继承了听党指挥的政治觉悟、艰苦奋斗的工作作风、能打胜仗的坚定意志、战无不胜的进取精神,是工委进位出彩的中流砥柱,是争做“四个模范”的先锋表率。

  王忠梅强调,工委广大退役军人要继续发扬好的传统、好的作风,做到“四个始终坚持,四个带头”。一要始终坚持“四个意识”,带头做到最讲政治。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要始终坚持军人本色,带头做到最守规矩。要永葆军人本色,模范履行党员义务,遵守好《党章》这个“总规矩”、党纪国法这个“硬规矩”、党和军队优良传统这些“老规矩”,严格执行廉洁从政各项规定,坚决维护军人形象。三要始终坚持学思践悟,带头做到最懂党务。要深学苦学习近平总书记党建思想特别是关于机关党建的重要论述,熟读熟知党章、《党支部工作条例》等机关党建的制度依据,掌握清楚机关党务工作的有关规定、权限、程序、细节,努力做到干一行、爱一行、专一行。四要始终坚持守正出新,带头做到最重实干。要始终牢树高质量的理念,坚持高质量的标准,带头崇尚实干、务实重干,以实干树导向,以实干转作风,以实干求实效,持续营造“学的氛围、严的氛围、干的氛围”。

  7位退役军人代表分享了各自的军旅生涯故事和转业后奉献工委的实践经验,并对机关党建事业积极建言献策。

相关链接