首页 / 市县动态

许昌市组织召开市直机关党组织书记党建述职评议会议

时间:2019-01-29
来源:许昌市直机关工委
分享到:

无标题3

  1月29日,许昌市直机关工委组织召开市直机关党组织书记党建述职评议会议,总结交流2018年机关党建工作经验,研究部署新阶段工作。工委书记张玲芝出席会议并作重要讲话,工委副书记李国松主持会议,工委班子成员及市直机关党组织书记和党务干部共计200余人参加会议。

  会上,市人大常委会机关党委、市中级人民法院机关党委、市政府办机关党委、市发改委机关党委、市司法局机关党委、市财政局机关党委、市税务局机关党委7名党组织书记就2018年度履职情况进行了会议述职。与会人员根据述职报告,结合平时掌握的各党组织机关党建工作和各书记履职情况,对述职人员进行了评议。

  张玲芝对7个党组织的党建工作进行了充分的肯定。就进一步发挥机关党建作用,做好2019年的工作,张玲芝强调:一要着力融入大局,使党建成为中心工作的“助推器”。要把政治建设放在首位,坚持抓党建与抓业务一体推进,推动机关党建向“一体化”“融合式”转型。二要深化“五化管理”,建设坚强战斗堡垒。要推动党支部建设规范化、党的组织生活长效化、党务干部培训常态化,把机关党支部建成教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的坚强战斗堡垒。三要落实关怀帮扶,发挥党建工作温暖人心的作用。要实现党内人文关怀、健全党内帮扶机制、持续助力脱贫攻坚,调动党员参与党内事务和服务中心工作的积极性、主动性、创造性。四要加强党内监督,营造风清气正的政治生态。要严守纪律规矩、严肃政治生活、严格正风肃纪。市直各级机关党组织要自觉践行“三个表率、一个模范”,把党建工作放到全市发展大局中去谋划、推进和落实,进一步开拓创新、扎实工作,将党建工作的实际成效转化为服务发展的内生动力,推动全市机关党建工作持续走在全省前列。

相关链接