首页 / 工委动态

翰墨迎新春:河南省委直属机关工委开展写春联送温暖活动

时间:2019-01-28
来源:人民网
分享到:

  关照耀 摄

  关照耀 摄

  关照耀 摄

  1月25日,河南省委直属机关工委走进中铁装备盾构总装车间开展“奋进新时代·翰墨迎新春”写春联送温暖活动,把浓浓的年味儿和新春的欢乐带到企业、送给职工。

  河南省委直属机关工委常务副书记王忠梅、副厅级专职委员孙华斌、原巡视员孙春永,郑州市及经开区相关领导,以及中铁装备集团党委副书记、纪委书记、工会主席卜照华等出席活动,并向中铁装备广大职工群众赠送春联1000幅,为企业职工送上节日的文化礼物。

  在河南省直文联主席殷江林;副主席徐荣双、关照耀的带领下,20位知名书法、摄影大师在中铁装备郑州基地总车间,挥毫泼墨,捕光逐影。装备职工把事先征集好的春联内容供大师们参考,行书、隶书、楷书、草书等不同字体、不同风格的对联从书法家们的笔下流出,有的字势强劲,有的笔力飘逸,有的神采飞扬……一幅幅春联寓意着吉祥,传递着新春的祝福,让广大职工感受到了浓郁的传统文化气息。

  整个活动现场翰墨的清香颇受装备职工的欢迎,大家一边欣赏书法技艺,一边品评春联寓意,不时地啧啧称赞,喜悦之情溢于言表。在近两个小时的活动中,书法家们现场书写的数百幅春联被纷纷领取,最后大家意犹未尽,争先恐后的向大师们索要墨宝。

  据悉,河南省委直属机关工委举办此次活动旨在认真落实中宣部、省委宣传部关于做好双节期间有关工作的通知精神,为企业一线职工送“福”字、写春联、送温暖,把省委省政府对基层和生产一线的关心厚爱送到职工群众手中,为广大职工群众营造喜庆、祥和、平安、幸福的节日氛围凝聚正能量。

相关链接