首页 / 市县动态

郑州市直工委开展“迎新春 送温暖 助力脱贫攻坚”市直机关与社区群众共绘同心圆专题活动

时间:2019-01-21
来源:郑州市直工委
分享到:

4

5

  1月18日上午,正值数九隆冬,经开区王庄村一改往日的宁静,村委大院里人头攒动,锣鼓喧天。父老乡亲们喜气洋洋地聚集在一起,共同参加郑州市委市直机关工委组织的“‘迎新春 送温暖 助力脱贫攻坚’市直机关与社区群众共绘同心圆”专题活动。

  富强民主文明和谐美丽的中国梦,离不开农业的基础稳固、农村的和谐稳定、农民的安居乐业,丰富农民群众的业余文化生活,关心农民群众的身心健康更是具有重要现实意义。本次活动是市直工委联合市直机关驻村工作队,落实市委“党的创新理论万场宣讲进基层”所采取的新举措,用老百姓喜闻乐见、易于理解的歌曲、舞蹈、戏曲等形式,宣传党的政策,传递党的声音,丰富农民群众的精神文化生活,助力脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会贡献精神力量。

  活动现场,王庄村村委首先对前一段时期评选的2018年度村文明家庭、好婆婆、好媳妇进行了表彰,颁发了证书和奖品,现场的村民们纷纷对获奖的家庭和个人鼓掌喝彩,羡慕之情溢于言表。

  接下来,市直机关党员志愿者们不惧严寒,他们或宣讲、或表演、或写对联、或开展义诊,忙得不亦乐乎。一支支讴歌新时代的歌曲,一段段赞颂新生活的舞蹈,一曲曲礼赞社会新气象的器乐演奏,这些自编自演的文艺节目,深受村民们的喜爱,特别是志愿者们精彩的戏曲唱段表演,更是赢得了阵阵掌声和此起彼伏的叫好声。市文联的书法家们现场挥毫泼墨,为老乡们献上了一副副或工整灵秀或飘逸潇洒的春联,为即将到来的新春佳节带来了年的老味道。拿到飘着墨香的新对联,老乡们脸上乐开了花。卫计委组织的医务工作者在现场开展义诊服务,还为乡亲们免费送上了常备药品,让老乡们不用到医院看了病。大家直说“在家门口看病,真是太方便了,恁来的真是太好了”。工委的同志们还走村入户,为困难群众送去了慰问品,受到感染的王庄村村民们也自发组织了广场舞表演和戏曲联唱节目,加入到了活动现场,描绘出一幅党员和群众共绘同心圆的和谐感人画面。

  据悉,这次主题活动紧紧围绕“举旗帜、聚民心、兴文化、育新人、展形象”的宣传思想工作指导精神,结合脱贫攻坚和党的创新理论宣讲,整合市直机关人力资源和平台载体,在基层老百姓中唱响了主旋律,弘扬了社会主义核心价值观,提供了实打实的惠民服务,收到了村民们的一致欢迎。

  王庄村是本次共绘同心圆专题活动的第一场,接下来市直工委还将继续组织机关党员志愿者们赴我市贫困山区、偏远农村开展多场活动,继续宣传党的政策,传递党的声音,丰富农民群众精神文化生活。

相关链接