首页 / 工作动态

河南省直学生联合会第一次代表大会召开

时间:2019-01-14
来源:省直团工委
分享到:

微信图片_20190114173356

  1月13日上午,河南省直学生联合会第一次代表大会在郑州召开。会议在庄严的国歌声中开幕。省委直属机关工委副书记种瑞华出席会议并讲话。团省委学校部部长、省学联秘书长陈勇,省教育厅高等教育处副处长闫治国等出席会议。来自省直41所院校的100余名正式代表和列席代表参加会议。

格式工厂1E8A1273-wps图片

  种瑞华在讲话中对省直院校共青团和学联学生会组织的工作给予了高度评价,向大会的召开表示祝贺。他指出,青年人要树立与时代主题同心同向的理想信念,在国家富强、民族复兴的伟大进程中实现人生价值;要在学习上求上进,在做事上重实干,在中原更加出彩的生动实践中贡献青春力量;要树立终身学习的理念,在勤学善思、身体力行中练就过硬本领;要自觉践行社会主义核心价值观,不断提高个人修养,以实际行动标注新时代青年的道德高度。

  种瑞华强调,省直各院校团委要更好地发挥对学生会组织的指导作用,支持学联依照法律和各自章程创造性地开展工作,帮助他们解决工作中的实际困难和问题,使学联组织始终保持正确的发展方向,把青年学生紧紧团结在党的周围。

  省直团工委书记郭晓达主持会议,省直团工委副书记郭淑萍作筹备工作报告。大会审议通过了《河南省直学生联合会章程》,选举产生河南省直学生联合会第一届主席团,郑州大学体育学院学生会当选为省直学联第一届主席团体,河南警察学院学生会、河南经贸职业学院学生会、河南应用技术职业学院学生会、河南测绘职业学院学生会、河南职业技术学院学生会、河南交通职业技术学院学生会、河南水利与环境职业学院学生会、河南医学高等专科学校学生会、河南信息统计职业学院学生会、河南省实验中学学生会、河南省幼儿师范学校学生会、河南省商务中等职业学校学生会当选河南省直学生联合会第一届主席团成员团体,主席团聘任郭淑萍同志为省直学联秘书长。郑州大学体育学院学生会主席冯润鹏代表省直学联一届主席团作了表态发言。

格式工厂1E8A1626-wps图片

   大会闭幕后,与会代表共同参加了学习习近平总书记“7•2”重要讲话和团的十八大精神专题辅导报告会。大家一致表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神、团的十八大精神,志存高远树牢“大格局”,脚踏实地做好“当下事”,争当践行强国使命的时代青年,争做出彩河南人,为中国特色社会主义在中原大地展开更加壮美的画卷作出应有的贡献。

  

  

  

相关链接