首页 / 省直要闻

省直机关认真学习贯彻省妇女十三大精神

时间:2019-01-14
来源:省直妇工委
分享到:


  省委办公厅

IMG_8103

  近日,省委办公厅妇委会召开工作会议,认真学习传达省妇女第十三次代表大会精神,研究贯彻落实措施。与会人员一致认为办公厅妇委会成员们要努力当好引领妇女姐妹的举旗手、服务妇女姐妹的勤务员、联系妇女姐妹的娘家人,带领广大妇女同志知党恩跟党走,提升素质强本领,展现中原女性的风采。通过学习传达与热烈研讨,大家纷纷表示,将继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走,立足岗位、勇于担当展风采,凝心聚力、奋发有为建新功,努力推动办公厅妇女工作的新发展,为中原更加出彩作出新贡献。


省政府办公厅

d1649c377db2931646bf781611fd0f9

  2019年1月3日下午,省政府办公厅妇委会在厅机关党委领导下,认真组织机关在职女干部职工学习宣讲省妇女十三大精神。参会人员结合新时代对机关女干部职工的新要求展开热烈讨论。大家一致认为,新时代女干部要注重能力、素质提升,在各自岗位上做到忠诚、干净、担当,同时要注重家庭、注重家教、注重家风,以小家庭的和谐促进大机关的文明、共建大社会的和谐。厅机关妇委会负责同志表示将在今后的工作中努力创新工作方式,搭建妇女同志相互学习交流、相互促进成长的有益平台,为机关党组织团结引领女同志发挥“半边天”作用发挥桥梁纽带作用。

省委党史研究室

DSC_7431

  2019年1月9日,省委党史研究室召开女干部职工座谈会,传达学习省妇女十三大精神,全室女干部参加座谈。大家一致认为,此次大会全面总结了5年来我省妇女工作的显著成绩,明确了未来5年妇联组织的职能定位和妇女工作的光荣使命。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、省妇女十三大精神,站在新时代、立足新方位、把握新坐标、展现新作为,以积极奋进的姿态、高效务实的作为,勇挑时代重任,奉献巾帼之力,为中原更加出彩作出妇女党史工作者的应有贡献,谱写新时代巾帼最美华章。

  省法院

法院

  2019年1月8日,省法院党组召开党组理论学习中心组(扩大)学习,认真学习省妇女十三大会议文件精神。会议由院党组书记、院长胡道才主持,院党组成员、厅级干部、审委会委员、各部门负责人参加会议。会议要求,妇女工作是党的群众工作的重要组成部分,院党组将按照中央、省委要求切实加强对妇女工作的领导,支持机关妇委会依法依章程开展工作,加大支持保障力度,重视妇女干部培养,及时研究解决妇女工作的存在的困难和问题。同时,要求机关党委、机关妇委会组织机关女干警认真学习领会大会精神,以扎扎实实的行动建功新时代,忠实履行人民法官职责使命,为实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,让中原更加出彩作出更大的贡献。

  省市场监管局

93b6af5c7b66f5c2c9cda55ffaf9165

  2019年1月7日,省市场监管局召开学习省妇女十三大精神宣讲会。党组成员、副局长余兴台,省妇女十三大代表、原食品药品监管局妇委会主任李姝,原工商局妇委会副主任宋环英以及原质监局妇委会副主任马阔丰出席会议并讲话。机关及直属单位240多名妇女同志参加了会议。会议要求,重点做好三方面工作:一是迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,认真贯彻落实省妇女十三大会议的部署。二是及时完善组织领导。在省市场监管局机构改革完成后,省局机关、药监局、各直属单位要按程序成立妇女组织,继续发挥联系和服务广大妇女的重要作用。三是在新机构中展现巾帼新作为。广大妇女要立足岗位,着眼新形势、新任务对市场监管工作的新要求、新挑战,奋力书写全省市场监管事业的新篇章。

  省地方金融监督管理局

微信图片_20190109164220

  2019年1月4日,省地方金融监督管理局召开全体女干部职工座谈会,传达学习省妇女十三大精神。纪检组长、党组成员张定林出席座谈会并讲话。他要求,全局广大妇女干部要深刻学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把习近平总书记重要讲话精神、中国妇女十二大和省妇女十三大精神贯彻落实到全省打赢防范金融风险攻坚战中去,发挥妇女在推动全省地方金融监管事业改革发展中的“半边天”作用。

省旅游局

1

  2019年1月5日,省旅游局组织全局妇女干部学习贯彻省妇女十三大会议精神。会上领学了全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰、省委书记王国生的讲话及省妇联主席郜秀菊所作的大会工作报告,对学习宣传贯彻大会精神进行了研究部署。会议要求,要把学习王国生书记重要讲话精神和大会工作报告,作为当前和今后一个时期妇女工作的首要任务,发挥妇联组织广泛联系妇女和家庭的工作优势,在全局上下开展形式多样、丰富多彩的活动,把会议精神及时宣传到妇女群众中去。

  省科学院

QQ图片20190108111640

  近日,省科学院妇委会组织学习贯彻省妇女十三大精神,院妇委会全体成员、院属单位女职工代表及部分科研人员参加了会议。会上,院优秀女科技代表分享了学习感受。会议要求:一要把省妇女十三大精神宣传好、落实好。妇委会要发挥好中间力量的作用,做到上传下达,创造性地开展工作。二要引导广大女职工弘扬中华民族家庭美德,做好未成年人的宣传教育,当好孩子的人生向导。三要按照“理想出彩、能力出彩、担当出彩、家庭出彩”四个出彩新目标,带动妇女以崇尚实干、追求卓越的精神,以新担当展现新作为,为科研工作的跨越发展奉献巾帼力量。

  省律协女律师工作委员会

律协

  近日,省律协女律师工作委员在郑召开2018年年会,会上传达了中国妇女十二大及省妇女十三大会议精神。省律协副会长李煦燕,省律协女工委主任、副主任、全体执委以及各地律协主管女律师工作的女会长或副会长近30人参加。次日上午,由省律协主办、省律协女工委承办的以“新时代 新女性 新作为”为主题的演讲比赛举行。参赛选手结合自身学习体会和工作实际,用生动的语言、鲜活的事例和真挚的情感,从不同角度传递出新时代女律师的精神风貌,展现了女律师们忠诚担当、不忘初心的坚定意志,努力为奋力谱写中原更加出彩新篇章贡献巾帼力量。


相关链接