首页 / 省直动态

省科技厅召开党建工作专题会议

时间:2019-01-09
来源:省科技厅机关党委
分享到:

  1月8日,省科技厅召开党建工作专题会议,传达学习省委十届八次全会、2018年度党建工作责任制述职评议会议精神,研究科技厅系统党建工作。省科技厅领导班子成员,各处室负责人等参加会议。厅党组书记、厅长马刚主持会议并讲话。

  会议重点传达学习了王国生书记讲话的主要精神。对讲话中指出的各级党组织坚定自觉扛起管党治党政治责任,以党的建设高质量推动经济发展高质量工作导向进行了深入学习研究,对党建工作仍存在的薄弱环节和突出问题进行了排查梳理,对谋划好2019年科技厅推动高质量党建工作提出了要求。

  马刚要求:全厅各级党组织和领导,要进一步提升站位,确实扛起党建工作的主体责任。这是加强党的建设、提高党建质量的需要,也是新时期科技创新发展的需要,更是科技厅自身主动顺应新形势新变化,更好服务建设中西部地区科技创新新高地宏伟目标的现实要求。要进一步强化责任,用党建责任制带动重点工作落实。要突出问题导向,深入思考研究,敢于触及矛盾,以解决问题的责任担当检验党建工作的效果。要进一步开拓创新,以党建高质量推动业务工作高质量。用党建凝神聚力推动业务,用业务建设成果助力党建,用真招实招推动党建业务融合,促进科技厅党建工作形成特色和品牌。

  会议还对近期基层党建述职评议工作、2018年度民主(组织)生活会等近期重点党建工作进行了安排部署。


相关链接