首页 / 市县动态

开启智慧党建模式 打造网上红色堡垒 ——周口市委市直工委在市直单位机关打造“互联网+智慧党建”融合平台

时间:2019-01-02
来源:周口市委市直工委
分享到:

  为积极推动“互联网+党员教育”,顺应党的群众路线实践教育、“两学一做”学习教育、十九大党建新时代精神等活动更全面的开展,积极推进周口市直单位机关“互联网+党员教育”向全媒体方向纵深拓展,市直工委充分利用省委组织部和省联通公司新研发的“互联网+智慧党建”融合平台,更好地服务于广大党员群众,按照省委组织部和省委省直工委有关要求,市委市直工委与市委组织部、联通周口分公司联合于2018年12月20日启动打造了中共周口市直单位机关“互联网+智慧党建”融合平台,计划用1个月的时间,实现市直党建资源共享、信息互动、服务增效目的。升级市直传统党建模式,以“互联网+党建”模式来推进党建创新发展、努力开创市直机关单位全面从严治党新局面、架起党建工作新支点。

  为顺利推进市直单位机关“互联网+智慧党建”融合平台在市直机关单位基层党委、总支、支部站点全覆盖,市直工委与联通周口分公司特邀请河南省联通公司产业互联网中心资深讲师李林,对市直1200余名党支部书记、党务干部就“互联网+智慧党建”融合平台操作规程进行了专题培训。为市直“互联网+智慧党建”融合平台启动,奠定了良好基础。

  为此,市直工委研究下发了《关于印发<周口市直机关党员干部远程教育“互联网+智慧党建”融平台建设工作实施方案>的通知》、《关于推荐上报周口市直单位“互联网+智慧党建”融平台联络员的通知》等有关文件,在人民会堂举行启动仪式,明确要求,每个站点要有一名专职智慧党建融平台联络员,负责智慧党建融平台建设和运行。通过“智慧党建融平台”建设工作,达到支部学习信号稳定迅速、画面清晰流畅;实现文字、图片、视频、音频全媒体渗透,学习、交流、监测、考核全过程管理;实现视频会议功能;推动远程教育由上级党组织向下级党组织延伸,有力拓展远程教育覆盖面,实现党员教育由“要我学到我要学”的转变,进一步增强教育实效。努力把“智慧党建”融平台建设工作与宣传贯彻党的十九大精神相结合,与助推脱贫攻坚工作相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,充分调动广大党员干部积极性,为提升全市党员干部教育信息化水平开创新局面。

相关链接