首页 / 省直动态

河南省自然资源厅召开工会工作座谈会

时间:2018-12-20
来源:省自然资源厅
分享到:

  12月14日上午,省自然资源厅直属机关工会组织召开工会工作座谈会,厅直属机关党委副书记赵莹主持会议,厅直属机关工会委员、厅属单位工会负责同志参加会议。

  会议传达学习了王国生书记在河南省工会第十五次代表大会开幕式上的讲话精神,与会人员围绕厅党组书记刘金山、厅长张兴辽在全省自然资源系统工作会议上的讲话精神,结合基层工会工作实际,畅谈心得体会,总结2018年工作,谋划2019年思路,并就工会工作中一定程度存在的教育培训不足、方式方法不优等问题进行了深入交流发言。大家纷纷表示,省自然资源厅的组建是践行绿水青山就是金山银山发展理念的必然选择,是统筹山水林田湖草系统治理的重要途径,是建立生态文明制度体系的内在要求,自然资源工作任重道远。面对新时代、新使命、新要求,一定要牢固树立生态文明理念,坚持党对工会工作的领导,充分发挥工会职能,团结动员广大职工积极建功新时代,以更高标准、更高站位,推动工会工作高质量发展。

  赵莹同志对2019年工会工作进行了具体安排部署,并要求大家认真贯彻学习党的十九大精神、省委十届六次、七次全会精神以及全省自然资源系统工作会议精神,把中央、省委和厅党组的决策部署落实到工会各项工作中去,把党的意志和主张落实到广大职工中去。要更好地加强工会组织自身建设,以强化服务意识为突破,不断增强工会的吸引力、凝聚力和战斗力。要始终保持同职工的密切联系,弘扬劳模精神,培养劳模典范,真正成为职工群众信赖的“职工之家”,把工会干部锤炼成听党话、跟党走、职工群众信赖的“娘家人”。要深入推进工会改革创新,强化思想引领,多做组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众的工作,积极作为、真抓实干,努力开创新时代省自然资源厅工会工作新局面。

相关链接