首页 / 省直动态

“五铁”打造优质党建 引来各方观摩交流 ——省直单位党建观摩团走进省自然资源厅

时间:2018-12-07
来源:省自然资源厅机关党委
分享到:

观摩团1

观摩团2

观摩团3

  为了发现培育基层党组织中的先进典型,深入贯彻落实党的十九大精神和省委十届六次全会精神,以党的建设高质量推动经济发展高质量,12月4日,省委常委、秘书长,省直工委书记穆为民,省直工委常务副书记王忠梅,省委省直工委副书记种瑞华带领来自省直机关的50余名党建工作负责人走进省自然资源厅,深入观摩党建实践成果,通过听、看、查、议、评,看亮点、找不同,明思路、促工作。省自然资源厅党组书记刘金山、厅长张兴辽陪同。

  观摩团实地观摩了省自然资源厅党建之窗、阳光书社、标准化党员活动室、意识形态宣传阵地、文体活动室、荣誉室和文化长廊,观看了党建工作汇报短片、厅直属机关党委办公室全面建设情况,查阅了厅党建工作资料和土地整理中心党支部全面建设情况,并详细了解了厅党建“E支部”和“自然资源党建”公众号编辑运行全过程。一路走,一路看,一路问,观摩团通过实地查看、相互对照和深入思考,共同交流了对机关党建工作的新认识、新思索。

  刘金山在汇报党建工作时指出,省自然资源厅近年来在党建工作中取得的成绩得益于省委省政府的坚强领导,得益于全体党员干部长久以来不懈的团结和努力。他表示,在全面从严治党的新常态下,要紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,大力培育“五铁精神”,强力提升基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,不断实现党建工作和业务工作的深度融合。以此次观摩为契机,结合习近平总书记生态文明思想和省委十届六次全会精神,继续加强理论学习,集聚群智群力,持续加强作风纪律建设,推进党建工作落到实处,在自然资源厅形成“心齐、风正、劲足”的良好态势,全面提升全厅的凝聚力和战斗力,为尽心尽力尽职完成上级交办的任务增强信心、积蓄动力。

  穆为民在讲话中表示,高质量党建对于推动高质量发展具有强大力量,省自然资源厅把党建工作与业务工作紧紧结合在一起,由物理捆绑变成化学反应,值得肯定。他指出,自然资源厅的党建工作一是政治站位高。对中央、省委省政府的工作部署和要求学习领会精准、贯彻落实到位,广大党员干部职工精神饱满、姿态先进。二是责任扛得牢。各级党组织持之以恒,充分发扬“五铁精神”,以铁的信仰强化铁的担当,助推党建工作不断发挥更大的作用。三是党建工作抓得“实”。以党建工作服务中心工作,对业务工作强化保障,实现了党建工作与业务工作的深度融合、相互促进。四是“活力很足”。各级党组织围绕大局,发挥战斗堡垒作用,活力强劲,着眼建设一支“素质优良、结构合理、作用突出”的党员队伍,树立了一批先锋模范、党员标兵,支部的战斗堡垒作用得到充分发挥,充满了新时期抓好党建工作的信心和决心。

  穆为民强调,要牢牢把握新时代党的建设总要求,对标“三个表率一个模范”,定标定位,从党中央的要求、人民群众的需求和经济发展的需要中找标杆,以党的政治建设为统领,树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,建强基层组织,夯实基础工作,提升基本能力,以党的建设高质量促进业务工作高质量,为中原更加出彩作出新贡献。

相关链接