首页 / 省直动态

筑牢反腐倡廉家庭防线 ——省妇联研究以案促改教育警示工作

时间:2018-12-07
来源:省妇联机关党委
分享到:

图片3

  12月5日上午,省妇联召开党组扩大会议,传达学习中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际来豫调研有关指示要求暨全省纪检监察工作会议精神、河南省委落实中央巡视整改要求深化以案促改教育警示大会精神、加强基层基础工作座谈会精神,研究以案促改促进党风廉政建设工作,推动全面从严治党向纵深发展。省妇联党组书记、主席郜秀菊主持会议并提出要求。省纪委驻省总工会机关纪检组组长王英超、副组长张品列席会议。省妇联副主席樊平、崔爱兰,副巡视员邹辉琳及机关各部室负责人参加了会议。  

  会议指出,习近平总书记多次强调全面从严治党“三个不能有”,必须持之以恒抓到底。要坚持政治统领,持续加压发力,深入学习贯彻党章党纪党规,把握新时代全面从严治党的趋势和要求,推进河南省妇联以案促改制度化常态化,引导机关干部知敬畏、守纪律、勇担当,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,推进全面从严治党向纵深发展,以党的建设高质量推动妇联工作高质量,以妇联工作精彩助力中原更加出彩。

  会议指出,新时代全面从严治党越往后越严,党的建设要求越来越高,必须把讲政治放在首位,不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚决扛起抓落实的政治责任、领导责任、工作责任,确保中央、省委部署要求在妇联系统不折不扣落到实处。

  会议强调,全会各级党组织要切实履行管党治党政治责任,及时了解党员干部的思想、工作、作风、生活状况。全会党员干部,要把监督作为最大的关心、最好的保护、最真诚的帮助,不断强化自我约束,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。要大力支持河南省纪委派驻省总工会纪检组的工作并自觉接受监督。要进一步深入学习《中国共产党纪律处分条例》,推进以案促改制度化常态化,近期要召开河南省妇联以案促改教育警示会议,教育警示党员干部提升政治站位,永葆敬畏之心,在锤炼党性中勇于担责担难担险。要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》,完善相关工作制度,切实加强机关党支部建设;坚持党建带妇建,切实加强基层夯实基础。要扎实开展“双节”廉洁教育活动,确保廉洁过好“双节”。要倡树清廉家风,教育引导广大党员干部把家风、家教和个人行为放在全面从严治党新常态下去把握,筑牢反腐倡廉家庭防线。要坚持严字当头、全面从严、一严到底,推动管党治党取得更大成果,凝聚起助力中原更加出彩。


相关链接