首页 / 省直动态

省科技厅召开基层党组织书记座谈会

时间:2018-12-07
来源:省科技厅机关党委
分享到:

图片1

图片2

  为深入学习领会《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),进一步掌握科技厅厅属各党组织党员思想动态, 12月5日,省科技厅召开“突出抓好《条例》学习 推进机关党的建设高质量”座谈会,厅机关各支部书记、厅属各级基层党组织书记、中央驻豫代管党委书记等30余人参加。

  会议首先共同学习了《条例》,随后各党组织书记就学习贯彻《条例》,本单位人员思想动态等情况逐一进行了发言。发言主要围绕学习贯彻落实《条例》,加强党支部标准化、规范化建设;机构改革进程中怎样加强政治建设,更好发挥党建工作稳定人心,助力发展作用;怎样丰富党支部学习载体,提供交流平台;怎样推动党建业务融合提升,强化服务型党组织建设等方面。发言内容聚焦当前机关党员干部的所思、所想、所惑、所盼,说出了各级党员在工作生活中所遇到的实际困难,取得了预期效果。

  会议强调,《条例》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,贯彻了习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要批示精神,对全面提升党的组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。党支部书记要在学习《条例》先行一步、学深一步,发挥好表率示范作用,为全面贯彻落实《条例》打好基础。


相关链接