首页 / 河南要闻

省政协十二届常委会第五次会议召开 刘伟主持

时间:2018-12-07
来源:河南日报
分享到:

  12月6日,省政协十二届常委会第五次会议在郑州召开。省政协主席刘伟主持会议。

  会议审议通过了本次常委会会议议程,传达学习了全国政协十三届常委会第四次会议精神,听取了有关人事事项草案的说明,书面听取了关于《政协河南省委员会全体会议工作规则》《政协河南省委员会常务委员会工作规则》《政协河南省委员会专门委员会通则》《政协河南省委员会委员履职工作规则》《政协河南省委员会提案工作条例》等修订草案的说明。按照日程安排,与会人员将围绕会议议题进行分组讨论。

  会议举行学习讲座,邀请国防大学国家安全学院国际战略研究室主任马刚,作了题为“新时代开启维护国家安全的新征程”的辅导报告。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神,按照全国政协十三届常委会第四次会议和汪洋主席要求,牢牢把握新时代人民政协的历史方位,锚定新的使命任务,始终坚持党对政协工作的全面领导,不断强化思想政治引领,广泛凝聚共识、凝聚力量,切实加强自身建设,努力提升工作质量,履职尽责、担当作为,在助力中原更加出彩中贡献政协力量。

  省政协副主席钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安、刘炯天和秘书长王树山出席会议。部分住豫全国政协委员、省辖市政协主席、省政协机关厅级干部列席会议。(记者刘亚辉李点)


相关链接