首页 / 河南要闻

孙守刚在平顶山市调研时强调 贯彻习近平总书记重要讲话精神推动民营经济高质量发展

时间:2018-12-07
来源:河南日报
分享到:

  12月5日至6日,省委常委、统战部部长孙守刚在平顶山市调研民营经济发展和宗教工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实省委省政府促进民营经济发展的各项政策措施,不断优化发展环境,推动民营经济高质量发展。

  孙守刚先后来到中帅金属制品公司、靖焜实业公司、平顶山尼龙产业园等,详细了解企业生产经营情况。他指出,要贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,不断优化营商环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系,帮助民营企业破解融资难题、发展困难,真正做到政府创环境、企业唱主角,推动民营经济高质量发展;要依托人力资源、交通区位等优势,加强原始创新,创树自主品牌,把民营经济的蛋糕做大,为县域经济发展作贡献。

  孙守刚在调研宗教工作时强调,要坚持我国宗教的中国化方向,用优秀中华传统文化和社会主义核心价值观浸润宗教;要依法依规管理宗教事务,引导信教群众爱国爱教;要加强基层基础工作,充分发挥基层党组织和乡村“两员”作用,构建宗教工作常态长效机制。(记者张建新)


相关链接