首页 / 河南要闻

省政府任命的国家工作人员进行宪法宣誓 陈润儿监誓

时间:2018-12-06
来源:河南日报
分享到:

  12月5日,省政府任命的国家工作人员进行集体宪法宣誓,省长陈润儿监誓,勉励新任职人员要忠诚干净担当,做“两个维护”的坚定者、奉公守法的清廉人、奋发有为的实干家。

  宣誓现场,今年4月以来由省政府任命的84名国家工作人员,列队面向国徽肃立,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词;其他宣誓人员举起右拳,跟诵誓词。整个宣誓过程庄重严肃。

  陈润儿在现场讲话中指出,宪法宣誓既是庄严的仪式,更是郑重的承诺。希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要讲话和指示批示精神,不辱使命、铭记誓言、信守承诺,作出无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的业绩。他提出三点要求与大家共勉:

  要忠诚,做“两个维护”的坚定者。任何时候都要把“四个意识”树得牢固不牢固、“两个维护”做得自觉不自觉,作为检验是否对党忠诚的根本标准,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。任何时候都必须有令则行、有禁则止,决不允许“上有政策、下有对策”,以对党忠诚诠释一个党员领导干部的政治品格和责任担当。

  要干净,做奉公守法的清廉人。牢固树立全心全意为人民服务、真心实意为人民办事的思想,心存戒惧、手握戒尺、胸有戒律,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,始终做到廉洁奉公、一尘不染、两袖清风,决不允许以权徇私、以权枉法、以权谋利。

  要担当,做奋发有为的实干家。任何时候都必须以担当的勇气面对困难、以担当的作风破浪前行,将“为官不避难”作为信条,始终保持一种拼劲、韧劲和干劲,以饱满的精神、高昂的斗志、务实的作风,为实现中原更加出彩的奋斗目标书写新篇章、展示新作为。

  黄强、徐光、何金平、武国定、刘伟等出席宣誓仪式并见证宣誓,戴柏华主持仪式。(记者屈芳)


相关链接