首页 / 工委动态

省委省直工委召开2018年度《先行》通联员培训工作会

时间:2018-11-30
来源:省直工委《先行》编辑部
分享到:

微信图片_20181130115601

  11月29日,2018年度《先行》通联员培训工作会在郑州召开。会议深入学习党的十九大精神和省委十届六次、七次全会精神,贯彻落实习近平总书记“政治家办报、办刊”思想,进一步增强《先行》通联员的履职意识和工作能力,努力为机关党的建设营造良好的舆论氛围。省直和中央驻豫单位《先行》通联员150余人参加会议。

  省委省直工委副厅级专职委员孙华斌出席会议并讲话,他指出:通联工作是《先行》办刊工作的重要抓手和载体,也是促进机关党务干部成长成才的良好渠道和平台。打造机关党建高质量、推动发展高质量,《先行》必须要有新气象新进步,以宣传思想工作的新成效不断推动新时代机关党建工作的新发展。一要深化认识,提升政治站位。要站在讲政治的高度深刻认识《先行》通联工作的重要性,以习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想为指导,在约稿撰稿等实际工作中不断强化政治自觉、严格政治把关,确保政治方向正确、政治效果良好。二要勇于担当,提升责任意识。要扛稳抓牢通联员责任和担当,弹好钢琴、抓好统筹,认真协助办刊工作,积极参与刊物发展,把《先行》办得越来越好。三要锤炼能力,提升通联本领。在增强“脚力、眼力、脑力、笔力”中,不断提升素质能力。练好“脚力”就要经常沉下去深入基层摸情况、接地气;练好“眼力”就要善于用政治眼光发现问题、发现典型;练好“脑力”就是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好中央、省委的决策部署,扎实提高舆论导向把握能力、宣传能力、采稿能力和协调能力;练好“笔力”就要多写稿多改稿多校稿,在跟稿件多打交道中转变文风、不断增强驾驭文字的能力。四要务实重干,提升工作实效。要切实把撰写、推荐、组织稿件的核心任务落实落细,把功夫多下在平时,多注意留心观察本单位党建工作的新鲜做法、典型经验和创新实践,从具体工作中找寻通联工作的“源头活水”。


相关链接