首页 / 工委动态

《河南日报》11月16日报道:第九期“清风中原大讲堂”举行

时间:2018-11-16
来源:河南日报
分享到:

5E0A8C78-78B1-4CEA-9AA4-7D6DE9A123A4

  11月15日上午,由省纪委监察委、省委省直工委联合举办的第九期“清风中原大讲堂”报告会在省委党校举行。报告会上,中央纪委国家监委法规室副局级纪检监察员周鹏飞应邀就学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作了辅导报告。

  报告从纪律处分条例的由来、坚决做到“两个维护”、切实抓好《条例》的贯彻落实等五个方面,系统讲述了新修订的《条例》的重大意义,精辟解读了《条例》的重要内容、重要条款和精髓内涵,对学习贯彻实施《条例》给出了具体的建议。报告深刻透彻、联系实际、深入浅出,帮助全省领导干部深化认识、把握要义、掌握要领,对进一步增强我省纪律建设的政治性、时代性、针对性具有很强的指导、推动作用。

  报告会后,大家纷纷表示,在下一步工作中,要以高度的政治自觉、思想自觉、责任自觉和行动自觉,认真深入学习好、宣传好、执行好《条例》,真正做到入脑入心、知行合一,更加科学、更加严密、更加有效地落实全面从严治党责任,为中原更加出彩汇聚强大正能量。

  报告会采取视频会议形式,在18个省辖市设分会场。省纪委监察委领导班子成员、内设机构和直属单位负责人、机关干部,省纪委各派驻机构负责人,省直和中央驻豫各单位厅级干部、机关党委专职副书记、机关纪委书记,郑州市纪委监察委部分干部在主会场,各省辖市市级领导干部以及各省辖市纪委监察委机关干部在分会场,共计12000多人参加报告会。(记者卢松)

相关链接