首页 / 市县动态

加压增责 合力攻坚 实现人才工作出彩争先 --淅川县人才工作领导小组联席会纪实

时间:2018-11-09
来源:淅川县委组织部
分享到:

  11月7日下午,淅川县再次召开人才工作领导小组联席会,领导小组全体成员及县住建局、房管中心负责人参会,17个乡镇街道党(工)委分管副职列席会议。

  会上回顾了今年以来人才工作整体情况,承担人才绩效考评任务较重的12个单位一把手,针对本单位人才工作情况、市“诸葛英才计划”申报办理及县级配套细则出台情况逐一汇报,各乡镇、街道简要汇报了全年回创企业引进情况,同时对全年人才绩效考评工作进行安排部署。

  领导小组副组长,县委常委、常务副县长方建波在会上就做好人才工作提了三点意见:一是要肯定成绩,正视不足。今年以来淅川人才工作水平持续提升,人才政策的“磁石效应”逐步显现,引才引智的质量显著提升,人才协作成果愈加丰硕,人才服务保障更加完善。但也存在着一些问题不足,一定要引起重视。二是要认清形势,对标要求。要对标看齐中央和省、市委的新要求,认真谋划和抓好人才及科技创新工作,进一步完善“诸葛英才”配套细则,进一步加大引才引智力度,进一步优化人才发展环境。三是要把握关键,狠抓落实。要将各方优势、力量拧成一股绳,形成一盘棋,构建协调高效、优势互补、整体联动、统筹推进的人才工作格局。

  针对下步工作,领导小组副组长,县委常委、组织部长王稚希望各单位要切实履行人才工作主体责任,紧扣部门职能职责,坚持问题导向,找准差距,弥补欠账,进一步认清形势,强化措施、合力攻坚,责任、措施、成效要实,确保圆满完成全年人才工作各项任务。

  今年以来,淅川县把市县“诸葛英才计划”作为推动县域经济社会发展的重要助力,把政策贯彻落实作为全年人才工作首要任务来抓,年初召开全县组织工作会议下发《2018年全县人才工作要点》和《人力资源考评细则》,逐项分解市定目标和县定重点任务。充实调整人才工作领导机构,明确分工职责,县人才工作领导小组统筹协调,县委人才办居中联络、做好业务指导,人社、科技等职能部门合力推进。先后多次召开联席会议,确保领导小组每季度集体办公至少一次,每月至少开展一次人才活动,形成组织部门牵头抓总、相关职能部门协调配合的人才工作推进机制,努力实现人才工作出彩争先。


相关链接